Page 2 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 292
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    1ジョブ目はルレまわしたりメインすすめながらサブクエそこそこでっていうので普通にあがりきりましたよ。
    2ジョブ目以降はアーマリーボーナスあるし、急いでいてもいなくてもルレまわしたり、ルレなしでIDいったりで
    そんなに苦労というほどでもないかなーと思います。
    いける最大LVのIDより簡単なIDのが楽に儲かるとこもありますし、気になるなら試して研究してみるのがよいです。
    (ID内のザコ討伐経験値はLV15ID~LV60IDでもそんなにかわらないです)
    のちのち必要になるのでセントリオ記章がてらデイリーモブ消化するだけでも初級~上級達成で
    30万くらいはいっちゃいます。
    クエやリーヴ、ギャザクラでは一度に入る経験値は50以前より大幅に上がってるし
    単純に必要量が200万だから途方もないっていう状態ではないですね。
    ギャザクラではGC納品HQはすごく大きいし、何度でも納品できる蒐集品もすごい経験値です。
    やること消化しきれなーいって状況だとリーヴも放置になったりするでしょう。
    ケチケチしないで大規模リーヴやるとやらないであふれるよりオトクですヨ。

とりあえずなんかしてればわりとぽんぽん経験値はいってきます。
    すぐあげたいのはわかるけど時間かけて楽しみたいし好きなジョブ着替えながらてきとうに遊びながらあげていってます。
    (14)
    Last edited by Narvi; 06-30-2015 at 08:38 AM.

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    2.xの1→50のと同等の作業量で
    今回の50→60になるように設計されてるのかなぁと
    捉えてます(あくまで現状まで進めた感覚値)
    すぐにレベルが上がらないので長く感じるところはあるでしょう

まぁ 私もマゾいレベリングスタイルは大嫌いですが
    2.xのころはFATEでだらだらやってても、そこそこのスピードで上げられましたが
    2.xから3.0になった必要経験値の増加と比べて
    3.0エリアでもらえる経験値量の増加はかなり少ないので
    そこだけ見ると作業量が圧倒的に増えた気がします。

ちょっとした空き時間にさっとやってすぐやめられるお気楽感がよかったので
    よくやってましたが、FATEだけであげるのはマゾい気がする
    (15)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    公式の回答で蒼天のレベリングは新生の1-50相当に設定されています、って言ってませんでしたっけ
    すごい極端な話ですが1/50で済んでたものが1/10に凝縮された訳ですし、そりゃ時間も苦労の感覚も増えますよね

あとFATEに関して言えば、
    『フィールドモブ自体が硬めに設定されてる』
    『エリア1つ1つが広大』
    『フライングマウントがないと効率がひどく落ちる』
    『広いから前みたいに固まって動きづらいので消化効率がまばらになる』
    ここらへんもあるかと
    (17)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    適正じゃないですかね
    ただ先日52でレベリングCFっ込んだら30ハウケタに行ってしまい合計取得経験値が51以上と比べ結構な差が出てるやうに思いましたね
    新ジョブ三種が30からで仕方ないと諦めるのか…
    50超えると数百万の経験値が必要になってくるし
    49前と50移行
    レベリングCFに関しては
    何らかの草分けが必要な気がしますね
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >公式の回答で蒼天のレベリングは新生の1-50相当に設定されています
    まずその設定がおかしいのでしょうね
    1から50までと50から60では取得できるスキル数が全然違いますし
    階段の数が違うからモチベーションの維持が困難すぎます
    (1)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    最初は50→51の経験値80万とか表示されて驚いたけど、やってみると早く上がったし60までトントンと1ジョブ目は上がると思いますよ
    2ジョブ目以降もID廻せばそこそこ経験値良いので10周もすれば1レベルあがる程度貰えるから自分はそうするつもりです(メインILカンスト優先の為)

数だけ見たら多いかもしれないけど実際やってみたら今までとあまり変わらない
    59→60の338万みたらモチベの欠片も無くなてしまいそうですね^^
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2ジョブ目ナイトあげはじめてますが、50-51はどうしようか途方にくれましたが、
    そこから先はまーID通えばなんとでもなるかなと思います。

F.A.T.Eやリーヴがexp少ないんだとして、実際プレイヤーの(キャラではなく)expとしちゃそんなものではと思いますね。
    ろくに動けもしないカンストが増えるよりは今のほうがいいかなって思います。

新IDで新スキル練習しながらパーティしていきましょうってことではないでしょうか。
    (12)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    2.X時代はFate産だなんだとさんざん問題にしてきたしID回って経験値稼ぐのが最大効率になったのは当然の流れかと。50→51をモブハンとかレベリングルーレットで何とかできれば後は楽なので今のところは問題無いですね。

ただ3つ目、4つ目と数をこなせばこなすほど飽きてくるのは確かなので半年後(パッチ3.1?3.2?)辺りで別ルートの経験値稼ぎが増えて欲しいところではあります。

重ねて言いますが現状としてはこれでいいです。
    (17)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    サブクエストがある!IDがある!1日1回のルーレットがある!リーブがある!

リーブは人によっては使えませんがw
    戦闘職カンストしましたが、過保護なくらいにぽこじゃかサブクエストが発生していますので、絶望的に経験値が足りなくなるなんて場面はまずありませんでしたね。
    IDはDPSだと多少シャキに時間取られますが、全くシャキらないわけではありませんし、よっぽど急いでるわけでないならシャキ待ちしつつサブクエ消化したりできますし、レベリングルレならDPSでも5分程度でシャキるはずです。
    FATEに関しても、通常FATEはあまり賑わってませんが大型FATEですとアイテムやアチーブがもらえるため多少人が群がっています。ついでに経験値もウマイ。

必要経験値こそ、数値だけ見れば高くなりすぎて一瞬引いたりしましたが、ストーリー進むにつれてサブクエやFATEからもらえる経験値も比例して多くなっていますので、特におかしいと感じたことはありませんねぇ。
    (9)

Player
    moG1114's Avatar
    Character
    Mog Wing
    World
    Asura
    Main Class
    Bard Lv 67
    ID・蛮神にはメインで行く1回だけ(最初のIDのみ3回ほど)
    マップ全開放
    ジョブクエ
    全サブクエ
    モブハント初級~上級
    食事の経験値+3%
    レストボーナス
    ルーレットなし

レベル上げなど考えず、1ジョブでひたすら物語の進行とフライングマウント、サブクエの消費をやっていたら、全サブクエをコンプリートした時点でレベル60まで残り40万経験値ほどでした。
    サブクエでも数万経験値入手できますので、経験値量としては満足しています。
    個人的には往復がめんどくさいこともありましたが、サブクエはNPCの生き様が垣間見えて面白いものが多かったので、他ジョブに残しているなどでないならコンプしてしまうのも手だと思います。
    探検手帳も光ってるとこでエモートすればいいだけで18000経験値もらえるのでありがたいですね。
    (5)

Page 2 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast