結局サブジョブ育てるためにはID周回しか無く
古くはワンダアムダの頃から全く進歩してないゲーム性はどうにかして欲しいですね
折角広いMAPにたくさん追加されたFATEを開発した資金は無駄金ということになります
誰もやらないコンテンツ開発して楽しいんでしょうか?と思うわけです
結局サブジョブ育てるためにはID周回しか無く
古くはワンダアムダの頃から全く進歩してないゲーム性はどうにかして欲しいですね
折角広いMAPにたくさん追加されたFATEを開発した資金は無駄金ということになります
誰もやらないコンテンツ開発して楽しいんでしょうか?と思うわけです
Last edited by Yuriri; 06-30-2015 at 12:46 PM. Reason: 字足らず。
極端に言いすぎだと思いますが。
今は手帳もあり、モブハントもありで、なんだかんだ言って稼げる方法は準備されています。
その一環でもあり、FATEに意味が無いとはまったく思いません。
急いであげたいから無理をしようとして、結果ID周回しかない!!みたいな話をされているだけに
思えます。
何処の誰が一回2万から3万程度で200万とか貯めるんでしょう…
実際何回かイシュガルドのFATEやってみましたが
誰も寄り付かない終わったコンテンツですよ
急ぎすぎなんじゃないかな。
メインクエストと、周りのサブクエスト。
それに加えてルーレットも消化していればレベル制限はそう簡単には詰まりませんよ。
正式サービスが始まってからまだ一週間。
運営さんがメインクエスト消化速度の基準をどの辺りに想定しているかはわかりませんが、今クリアしているのはかなり早い方だと私は思います。
3日でクリアを目指そうとする人なら、ルーレットも3回しか出来ませんが、1ヶ月掛けて目指すならばルーレットも30回出来ます。
早くクリア基準の60にしたいと急げばもちろんレベル制限に引っかかるでしょう。
FATEは単純に経験値が足りているから参加していないだけかもしれませんね。
サブジョブを育て始める人が増え始めたらどうなるか。
ようするにまだあれこれ言うのは早いのではないか、という事です。
FATEだけでレベル上げを賄おうと考えるから厳しく感じるワケで。
様々ある経験値獲得手段のひとつにすぎないFATEだけを何故対象にするので?
サブクエ、FATE、手帳、モブハンデイリー他、IDのシャキ待ちしてる間にこれらを摘んでればいい稼ぎになるでしょ。
そう考えれば今のFATEが無駄とは全然思わない。
むしろFATEだけでレベル上げが賄えるほどジャブジャブ経験値吐き出す方が違和感。
FATEが旨ければFATE産だのIDは一度しか使われないだと言われ、
IDが旨ければワンダアムダから何も進歩しないと言われ、
開発の方も大変だなと思いました、まる。
FATEの経験値に何故そこまでこだわるのか分かりませんが、2.X時代の考え方捨てたほうがいいんじゃないですかね
そんなに急いでどうするのw
まぁFATEよりも2.0レベリンクダンジョンのほうが遥かに経験値多いから
FATEがびみょーなのも理解できるけど
自分はIDの高難易度化についていけません
クエストとして一回程度クリアするのであればまだなんとかなってますが
ギミックギミックギミックなIDは単純にストレスです
多少効率悪くてもコツコツ試行錯誤しながらFATEでレベリングできてた方が良いです
イシュガルドのFATEは多少効率悪いどころではなく
経験値の観点からしたら誰もやらない実装直後から無意味なコンテンツになってます
今までFATEでコツコツレベリングしてきたプレイを否定されたと感じています
二年近くコツコツやってきたことを否定されてとても悲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.