Results 1 to 8 of 8
    Player
    crow0818's Avatar
    Character
    Crow Lusifa
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 60

アプリケーションエラーでログインできません

ゲーム途中で落とされ、その後ログインできません。

おかしなことに、サブキャラでは入ることができてしまいます。

エラー 2015/06/29 22:46:44 Application Error 1000 (100)

ログの名前: Application
    ソース: Application Error
    日付: 2015/06/29 22:46:44
    イベント ID: 1000
    タスクのカテゴリ: (100)
    レベル: エラー
    キーワード: クラシック
    ユーザー: N/A
    コンピューター: syodai
    説明:
    障害が発生しているアプリケーション名: ffxiv_dx11.exe、バージョン: 1.0.0.0、タイム スタンプ: 0x5589c1ae
    障害が発生しているモジュール名: ffxiv_dx11.exe、バージョン: 1.0.0.0、タイム スタンプ: 0x5589c1ae
    例外コード: 0xc0000005
    障害オフセット: 0x000000000042a806
    障害が発生しているプロセス ID: 0x1194
    障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d0b271f600a86d
    障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxiv_dx11.exe
    障害が発生しているモジュール パス: C:\Program Files (x86)\SquareEnix\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\game\ffxiv_dx11.exe
    レポート ID: 47189ba8-1e65-11e5-825b-fcaa14779f3f
    障害が発生しているパッケージの完全な名前:
    障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:

どうしたらいいのかこまっています
    (0)

Player
    Character
    Crow Lusifa
    World
    Ixion
    Main Class

おかしいとおもう

フォーラムもいろいろなところをみました。よくあるのがこちら側の環境のせってを変えることなんですが、解像度の調整やムーターの設定、ウイルスやソフトの設定、FF14の再インストールなどなど。

でもこの同じ環境のサブキャラははいれるんです。同じサバで。

もしもこちらのPC環境がダメならサブキャラは入れないんじゃないでしょうか。

この点がよくわからないとこで、ほかは普通に動いているPCをリスクがかかるようなことをこわくてするきになれないです。

サブキャラは作っただけのレベル1でウルダハからはじめられます。

入れないメインキャラはイシュガルドで落とされ、その後も入れません。

この状況でも、僕のPC環境をいろいろ試したり変えたりしないと直らないのでしょうか?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    メインキャラのユーザーファイルが壊れてしまった可能性もありますね。

XHBやマクロの設定が全て初期化されてしまいますが、
    一度ユーザーフォルダ毎移動させて(万が一問題なかったときのために消さないように)、
    確認されてはどうでしょうか?
    (0)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    見たところDirectX11版でエラーになっているようですが、DirectX9だとどうでしょうか?

なんとも原因不明の場合、クリーンインストールしてみるのが一番ではありますが、作業が面倒(特にいろいろ他にもアプリがインストールされていて、再セットアップに時間がかかるなど)というのはありますね。
    お気持ちはわかります。

>入れないメインキャラはイシュガルドで落とされ、その後も入れません。
    とのことですので、落とされた(エラーか何かでしょうか?)際に、そのキャラクターの情報の何かが破損した可能性はあるかもしれません。
    であれば、他のキャラクターでは正常であることもありえるでしょう。

大変かもしれませんが、やはりクリーンインストールをお勧めしたいところです(まずは、FF14だけアンインストールして再インストールがいいでしょうか。)。
    (0)

Player
    Character
    Crow Lusifa
    World
    Ixion
    Main Class
    お二方のレス大変感謝しています!

一応スクエニのテンプレ対応にあるようなことは試しています。

directXのバージョン9も試しましたが、ダメでした。

メインキャラのユーザーファイルってとこなのですが、メインキャラのステイタスがそのままであれば、画面上の設定が初期化されても構わないので、どういう順序で進めていけばいいのでしょか。

夜家に帰ったら、またいろいろやってみます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by crow0818 View Post
    メインキャラのユーザーファイルってとこなのですが、メインキャラのステイタスがそのままであれば、画面上の設定が初期化されても構わないので、どういう順序で進めていけばいいのでしょか。
    「C:\Users\ユーザー名\Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」の配下に、
    「FFXIV_CHR~」という名称のフォルダが作られていると思います。
    このフォルダが、キャラ毎に作成されて各種設定ファイルが保存されているフォルダです。

複数キャラを作っていると、フォルダも複数作られているため、該当キャラのを特定するのはちょっと難しいかもしれませんので、
    一先ず別の場所に全て移動させて(間違えて消さないように)、正常にログイン出来るようになるか、確認してみましょう。

もし直ったら、ユーザーファイルの破損が原因かと思います。
    直らなかったら他に原因がありますので、移動させたフォルダは元の場所に戻しましょう。

フォルダをひとつずつ戻しながら設定が復元されるか確認すれば、どのフォルダが該当キャラのだったか特定できますよ。
    (1)

Player
    Character
    Crow Lusifa
    World
    Ixion
    Main Class

とりあえず入れました!

教えて頂いたファイルを保存して削除、それでログインできましたー。

画面の設定は完全初期化されちゃってますがw

また新たに作ります。

いろいろ教えて頂いてありがとうございました!
    (0)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by crow0818 View Post
    教えて頂いたファイルを保存して削除、それでログインできましたー。

画面の設定は完全初期化されちゃってますがw

また新たに作ります。

いろいろ教えて頂いてありがとうございました!
    ユーザーファイルは、常時不定期に更新されているので、
    何かしらファイルを書き換えているタイミングで、PC側に異常が発生してしまったのでしょうね。

一度HDDのエラーチェックを行われた方が良いかもしれません。

あと今回のような状況になったときのために、
    ランチャーの機能(保存データのバックアップ/復元)で、各種設定をファイルに書き出しておいた方が良いかもしれませんね。

定期的に保存しておけば、万が一今回のようにユーザーファイルが壊れてしまっても、復元出来ますからね。
    (0)