現在CFでは
「ローレベルルーレット」が「レベリングルーレット」になり
カンストしてない人にとってはとっても美味しいルーレットになりました。

が、しかし。もう既にカンストしてしまっている人とか
依然のロールレ同様。法典の為だけに来る人も居ます…。
名前を変えた意味って、何かあったの?状態

せっかく「レベリング」の為に「レベリングルーレット」を回しているし
せっかくシャキったからには、出来るだけ経験値やアイテムを回収していきたいものです。

そこでご提案なのですが、せっかく「レベリングルーレット」に名前を変えたことですし。
「レベリングルーレット」の説明文言に「レベリングの為に行く場所です。
って意味合いの一文を追記出来ませんでしょうか…
一部のカンスト勢に蹂躙され続けるのはもうこりごりなんです…

「法典が欲しいからレベリングダンジョンに行く」のではなく
「法典が欲しいなら、レベリングに付き合ってあげる」というスタンスに変えれないでしょうか

シャキらなくなるじゃないかーと言う方もいらっしゃるでしょうが。
逆にシャキったとして、ダッシュされたり宝箱無視されたり…
場合によってはタンクさんやヒラさんが初見さんだったら?
そんな状況でダッシュされまくればクリアすら難しい事もあるかもしれない。
このままじゃシャキっても嬉しくないんです。モラルの問題なんです。

それに、CFを分けたりするのではなく。
「レベリングにお付き合いいただけない人」をはじくだけなので。
そういう心無い人だけをはじけば。多少平和にはなるでしょうし。
それでもまだダッシュするのであれば。当然レベルレの使い方間違ってるよ、と。言えるし。
いわば無法地帯に、法律を作ってほしいってことです。

プレイヤーの良心任せにするのは、そろそろ限界です。