法典集めもアイテムレベルを上げるためのレベリングだと思うの。
法典集めもアイテムレベルを上げるためのレベリングだと思うの。
関係ないかもしれませんが。
初見ハウケタサスタシャにタンクでいったときに、道中をちんたら敵倒しながら行っていたらシェル付近で
「ルーレットは敵を無視ですよ」的なことを言われました(私はルーレットではないです)。
このスレ見るまで、なぜ無視なのかわかりませんでした。
#CFが怖くなりました
Last edited by PitaPata; 06-29-2015 at 03:28 PM. Reason: IDを間違えました
特に自分がタンクだったら思う通りにやれば良いと思います。
それがCFタンクの特権とも思います。
法典無しか法典50で良いと思う。
効率さんは60ダンジョンいこう!
そういう人たちは
「ルーレット対象のIDに参加してくるプレイヤーは
・カンストしていてもレベル上げ目的でも、すべてルーレットを使用しているはず
・ルーレットを使用していないプレイヤーも、使用しているプレイヤーの都合に合わせるべし」
という思い込みがあるんでしょうかね。
まずルーレットで来た人が寄り道するほど不味くなるのをなんとかしたほうがいい。
ルーレット以外で来る人はレベリングなりクエスト目標の初見なりで来るわけで、当然ルレ勢とは目的が
異なりますし最短か殲滅かの希望も違ってくるでしょう。タンクがルレ目的で、ヒラDPSがルレ以外だったりすると
探索や殲滅が目的であってもタンクについていくしかない以上、決定権がタンクに委ねられてしまいます。
殲滅するほど報酬がおいしくなれば、ルレ勢とレベリング・初見勢の利害も一致するし。
もっとも、何らかの目的で最短攻略がしたいという人は別になってしまいますが。
あと、ここからはかなり個人的な意見なのですが、全ロールでレベリングルーレット回してて思うのは
未踏破通知と初見宣言ありの人を無視したペースで最短ルート突き進むタンクだとか
最短ルートで進もうとするタンクに何も言わず余計な敵を引っ掛けて倒してもらおうとするDPSヒラだとか
そういう人たちこそルーレット・CFで来ないでほしいと思ってます。
未クリアのこと考えないタンクは論外として、チャットは使えない人いないはずですよね?
ただ一言「全部回りたいです」と打てばそれで解決する場合もあります。
CFは条件を満たした規定人数がただ集まるだけの場所です。
ドライに行きたい気持ちは分かるし、私もCFではそうしてますが意思疎通が必要な場合もあるでしょう。
何も言わずに行動で訴えるんじゃ赤子と同じ、そんなのと攻略したくないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.