マナカッターでの浮遊中にカーブを切っても、
船体の機構には何の変動もなく、
たた軌道だけが変わり不自然に感じます。
マナで浮遊しているので問題ないのかもしれませんが、
それならば尾翼やプロペラは何のために具備されているのでしょうか。
進行方向に準じて尾翼が振れるとか、
片方のプロペラの回転速度が上がる等のモーションがあったほうが、
より快適なフライトを楽しめると思います。![]()
マナカッターでの浮遊中にカーブを切っても、
船体の機構には何の変動もなく、
たた軌道だけが変わり不自然に感じます。
マナで浮遊しているので問題ないのかもしれませんが、
それならば尾翼やプロペラは何のために具備されているのでしょうか。
進行方向に準じて尾翼が振れるとか、
片方のプロペラの回転速度が上がる等のモーションがあったほうが、
より快適なフライトを楽しめると思います。![]()

Jeyjeyさんに賛成です。私もちょっと物足りなく思う一人です。
こっちの世界での飛行機みたいに、旋回するときに方向舵が動いて機体が左右に傾いたらリアルですね。
マナで浮遊する?マナカッターはまだしも、黒チョコボやミドガルさんは翼の力で飛ぶわけですから、傾かないと旋回できないはずなんですよ。
ホバリング時と飛行時でプロペラの回転数が違うのとか、地上走行時に方向舵をたたむのとかはとてもイイと思います。
あと夜+霧のときに他の人とはぐれそうになったので、釣りの竿先みたいにフライングマウントにも明るく光る機能があったらいいなと思います。
マナカッターはエンジン部分が淡く光りますが、ちょっと離れると見えないので…。黒チョコボだったら首から下げたランプが光るとか。
夜に飛行機が点滅しながら飛ぶのを見たことがあると思いますが、あれみたいに地上から夜空を眺めたときも、遠くにフライングマウントの光が見えたらなんかステキな気がします。

9年越しに改善してくださった運営さんに感謝しかありません♡
ありがとうございました!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote