アレキにはどんなギミックがあってどういう対応が必要なのかが全くわからない状態でアレキの心配されても流石に共感できません
アレキにはどんなギミックがあってどういう対応が必要なのかが全くわからない状態でアレキの心配されても流石に共感できません
アレキがどういうものかもまだわかんないし
実装されたからといってやらないといけないものでもないですから
(自分はたぶんノーマル試してダメそうならやらない)
別にいいんじゃないですかね
まあ特定ジョブ(支援系)をハブってPT募集してる人達は
近い将来困るんじゃないかなぁとかは思ってますが
まあ自分には関係ないから気にしないですかねぇ
アレキサンダーの実装タイミングとジョブバランスは別物でしょ?
どれだけ待たされたと思ってるの
現状のジョブバランスは酷いとよく聞きますし、実際そうだとも思います(自分で使った感想やフレンドの方の感想から)
ただその調整にはレイドが必要であると思います。IDで火力出しづらい!と言ってもどんな構成でもクリアできちゃいますし、今までのジョブ調整もエンドコンテンツを基準にされていました。
何より現状のエンドコンテンツが極ビスマルク・ラーヴァナしかないのでアレキの実装が遅れるとすることがなくなります。僕はレベリング好きだからサブジョブのレベリング等やって暇を潰せますが、必要な分だけ上げて後はエンドコンテンツ入り浸りという方も多いでしょう
これらのことを考えたら、やはりアレキの実装は遅らせるべきではないと思います。実装して各ジョブのバランスを観察して、それから3.1辺りで大幅に調整してもらうのがベストではないでしょうか
2.0のように他と比べて明らかに見劣りする部分があるジョブが戦士ぐらいなら問題ないと思います。
が、今回は新ジョブ3つともそれに比類するほどの残念な状態です。
追加ディスクのエンドコンテンツなのに、追加ディスクからのジョブはお断り寸前とはなかなかシャレがきいてますね。
自分は詩人メインですが今のままアレキ実装してかまわないと思います。
どこの固定やPTも同じ条件です。
むしろ不優遇のジョブでクリアできたら、PT一同一緒に超えられた達成感もひと一倍でかいと思います。
他の心配といえば・・・現状でもちらほら耳にする一部のジョブの募集がない。
募集主になっても誰も来ない。
そんな状態になりえそうなことかな・・・。
アレキサンダー解放を遅らせるのは難しいでしょうけど、そこからのフィードバックを元にした修正を"迅速に"行って欲しいです。出来れば(予め準備して)1週間後。遅くても2週間後。
立ち上げ時期の3.0なわけで、ジョブバランスについては慎重に…よりも、1、2週間毎に調整繰り返してフィードバックを受けて再調整くらいでもいいと思う。
アレキ実装を遅らせるよりジョブバランス調整を速めてもらいたいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.