Results -9 to 0 of 12

Threaded View

Player
    hinasan's Avatar
    Character
    Hinagesi Tohsaka
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80

ルレで初見の討伐戦(Lv60)に当たり、EDを迎えてしまい……

いつもFF14を楽しませて貰っています。
    イシュガルドも本当に楽しくて、制作スタッフ一同様にはお疲れ様と感謝の念を送りたいと思っております。
    最後の最後で大変悲しい事が起こってしまい、何とかしていただきたく書き込みさせていただきます。

さて、私は固定メンバー四人で進めており、初見IDは固定で風景や音楽を楽しみ、敵の攻略情報はなしでワイワイ攻略法を考えながら、初見討伐戦は+パーティー募集で初見の方を集めて……というクリア方法で楽しませてもらっています。

イシュガルドもそうやって存分に楽しみ、60のIDも固定でクリアし、「明日の夜みんなでラスボスに行こう!」と約束した次の日に事は起こりました。
    法典と不足ボーナスに釣られて回した討伐ルーレットで初見のラスボス討伐戦に当たってしまったのです。

いきなり始まるムービーにぽかーん。びっくりして一緒になった方にも初見であることは告げましたが、まさかあたるなんて思っていなかったのでパニックになり焦りました。ここでクリアしたくないと思ったのですが、一緒になった方への迷惑を考えると退出を切り出す勇気もなく、熟練の方も多かったので迷ったまま倒してしまいました。

その後にもエンディングやイベントを見ない手を考えたのですが、どうにもできず、泣きそうな気持ちでエンディングをみる羽目になりました。
    良かったはずのエンディングを、まさかあんな悲しい気持ちで見ることになるとは……本当に思わず……

法典を稼ぐためにルーレットを回しただけなのに、これはあんまりです。
    そもそもレベリングルーレットでも初見のIDにいきなりあたるのは、他の方も心づもりができないのではないでしょうか?ましてや話の終わり、エンディングです……。
    初見は誰かと行く予定なので待ちたい人もいますし、任意で行かせてほしいです。

私に退出する勇気がなかったのがいけないのだと思う方もおられるかもしれませんし、初見が何だ(そんなに重要なのか?)という方もいるかもしれません。
    ですが、もう二度とこんな悲しいエンディングは迎えたくありません。
    二回目からは精一杯やりますので、どうかクリアしたことのないID、討伐戦はルーレットから外す検討をしていただけるよう、心よりお願いしたします。

長文お読みいただきありがとうございました。
    (60)
    Last edited by hinasan; 07-06-2015 at 01:03 AM.