自分は白でレイドに行く機会が多いのですが、PSのそこまで高い方ではなく正直白白に泣きたくなります、、、
要望なのですが、CF申請時に「ジョブ被り無し」のようなチェックアイコンを付けて、そのチェックを入れた人間達は8人全員バラバラのジョブでのみマッチングをするというような機能を用意して頂きたいです。
同職が被らないというだけで、特定ジョブをどうこうでは無いのでどの職ても席が無いと言うことは有りませんし、8人全員バラバラと言うのが望ましいと開発も考えてのゲームバランスだと思っています
自分は白でレイドに行く機会が多いのですが、PSのそこまで高い方ではなく正直白白に泣きたくなります、、、
要望なのですが、CF申請時に「ジョブ被り無し」のようなチェックアイコンを付けて、そのチェックを入れた人間達は8人全員バラバラのジョブでのみマッチングをするというような機能を用意して頂きたいです。
同職が被らないというだけで、特定ジョブをどうこうでは無いのでどの職ても席が無いと言うことは有りませんし、8人全員バラバラと言うのが望ましいと開発も考えてのゲームバランスだと思っています
もちろんそれによってマッチング時間は伸びるでしょうが、時間はかかっても構成に期待が持てる方が良いという方のみチェックを入れ、従来どおりのマッチングシステムで良いから早くという方はハズすといった感じで
14のマッチングシステムは色々と複雑なようなので技術的に難しいと言うことがあるのでしたら、、、、、諦めます、、、
案としてはとてもいいと思います。
バランス良く構成が組まれる事により、各ジョブやるべき事もしっかり見えてきますし。
ただ、マッチングを早くしたい人にとってはジョブ分別したい人分。それだけ人が減ってしまう結果になるので、マッチングの早さが落ちる原因になりえると思います。
兎に角早く繋ぎたい人にとっては構成などどうでもいいので。
構成を分別したPTに入ろうが無かろうが関係ないもので。
その仕様によりマッチング速度が現状より落ちてしまっては望み薄かと思われます。
クリア率が上がる面で期待が持てますが。
やはりPT募集掲示板で済む話になってくるかと…。
素直に掲示板が別サーバーと繋がる仕様にして貰える方がいいのかもしれません。
そうなのですよねー
マッチングにチェックを入れる人が増えれば従来の方のシステムで申請された方のマッチング時間にも、、影響が、、、
チェックを入れる方の多くなるコンテンツは、やはり難関レイドでしょうから、皆さんマッチング時間と構成でどちらを望まれるのかーと言うことだと思います
・マッチング時間
・構成
どっちを選ぶかと問われれば圧倒的にマッチング時間を選びます
理由は下記の通り
・ジョブ構成を意識するコンテンツのほうが少ない
・ジョブ構成を任意で組むのはPT募集でもできるけど、ランダムの速攻マッチはCFしかない
・CF対応後は一応CFでクリアできるように調整されている
・ジョブごとに偏りが生じるのでジョブ間でマッチング時間に大きく開きが出る(可能性がある)
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.