Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by chai View Post
    2.xまでは問題起きていなかったのに、3.0に上げた直後から問題が頻発しているので、回線やルータ、ネットワーク設定の問題だとは考えにくいと思うんですけどねぇ…
    もしFF14側に問題があるのなら、ほぼユーザー全員に発生しますからね。
    少なくとも、自分の周りではほぼそのような症状で悩まされている話は聞きませんし、
    自分も一度も遭遇したことはありません。

個人固有の環境の問題か、プロバイダや回線品質の問題の可能性が高いと思います。

freebit系やP2P規制の厳しいプロバイダではないでしょうか?
    NTTに回線品質の調査を依頼するのも良いかもしれませんね。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by chai View Post
    (ルータはマイクロリサーチのSuperOPT100E)
    このメーカーが採用している出力がACの電源アダプタ、経年劣化で100%壊れます。
    アダプタがぶっ壊れるともれなくルータもぶっ壊れます。
    最近ルーター側のハード変更を行ってDCタイプのものに変更したようですが
    どっちのタイプですか?
    (0)

Player
    chai's Avatar
    Character
    Neco Modoki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    freebit系やP2P規制の厳しいプロバイダではないでしょうか?
    試したのは OCN と Interlink です。

Quote Originally Posted by yosio View Post
    このメーカーが採用している出力がACの電源アダプタ、経年劣化で100%壊れます。
    アダプタがぶっ壊れるともれなくルータもぶっ壊れます。
    最近ルーター側のハード変更を行ってDCタイプのものに変更したようですが
    どっちのタイプですか?
    ACタイプですね。「経年劣化で100%壊れます」という話は、メーカーのサイトなどを探したのですが見つからず。もし差支えなかったらソースを教えてください。ff14以外では今まで問題など起きたことないんですけどねぇ。
    ちなみに、Buffaloのルータも手元にあったので、今引っ張り出してファームを更新して試してみましたが、やはり同じ現象が起きましたので、とりあえずルータが故障しているというわけではないようです。
    (0)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    OPT90とOPT100使ってましたが、両方ともACアダプタ内部のコンデンサがパンクして出力電圧がAC30Vとかになってルータ内部の整流回路がぶっ壊れました
    当時は有名な話だったやつです
    (0)

Moderator Scirefasi's Avatar
    こんばんは。

しばらくご投稿がありませんので、本スレッドは移動させていただきました。

お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2