もしFF14側に問題があるのなら、ほぼユーザー全員に発生しますからね。
少なくとも、自分の周りではほぼそのような症状で悩まされている話は聞きませんし、
自分も一度も遭遇したことはありません。
個人固有の環境の問題か、プロバイダや回線品質の問題の可能性が高いと思います。
freebit系やP2P規制の厳しいプロバイダではないでしょうか?
NTTに回線品質の調査を依頼するのも良いかもしれませんね。
試したのは OCN と Interlink です。
ACタイプですね。「経年劣化で100%壊れます」という話は、メーカーのサイトなどを探したのですが見つからず。もし差支えなかったらソースを教えてください。ff14以外では今まで問題など起きたことないんですけどねぇ。
ちなみに、Buffaloのルータも手元にあったので、今引っ張り出してファームを更新して試してみましたが、やはり同じ現象が起きましたので、とりあえずルータが故障しているというわけではないようです。

OPT90とOPT100使ってましたが、両方ともACアダプタ内部のコンデンサがパンクして出力電圧がAC30Vとかになってルータ内部の整流回路がぶっ壊れました
当時は有名な話だったやつです
こんばんは。
しばらくご投稿がありませんので、本スレッドは移動させていただきました。
お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote