あー確かにね、私も最初の頃はつけてたけど、暫くしてこれじゃない感じがしてきて、自ら暗黒解除してますw
う~ん、やはり赤ではないとおもう、暗黒表現は、黒に青い縁取りの立ち上るオーラか紫・・・・
このへんかな?足元だけでは、寂しい感じもするので、暗黒使用中は全身にしかも自分の剣に至るまでオーラで包み込む感じがいいかも。
地面に剣を突き立ててる状態(待機ポーズ)で、そんな感じの暗黒オーラがでればかっこいいと思う
あー確かにね、私も最初の頃はつけてたけど、暫くしてこれじゃない感じがしてきて、自ら暗黒解除してますw
う~ん、やはり赤ではないとおもう、暗黒表現は、黒に青い縁取りの立ち上るオーラか紫・・・・
このへんかな?足元だけでは、寂しい感じもするので、暗黒使用中は全身にしかも自分の剣に至るまでオーラで包み込む感じがいいかも。
地面に剣を突き立ててる状態(待機ポーズ)で、そんな感じの暗黒オーラがでればかっこいいと思う
とりあえず、納刀したらエフェクト消えるようにして欲しい。
街中でもフィールドでも放置されてるとだいぶ目障りなんですよね。
とりあえず色からして暗黒といった感じのエフェクトではないですよね。
個人的には「北斗の拳」の湯気のようにたちのぼるオーラのようなエフェクトで色も黒か青紫にしてもらいたいです。
あと暗黒もですが、町中でダークフレア等の対象非選択で使用できるアクションもいい加減制限してほしいです。
だって世界観スレッド的に考えても破壊行為ですよね?
コンフィグ内のバトルエフェクトの項目内におさめてほしい。
他人やパーティメンバーの表示無しにしてるのに、表示されて正直うざい(というか重くなる原因のひとつかと思われます)l。
ホント、これですよね。
コンフィグで設定してるのに表示されちゃうのはおかしいと思います。 最初、拡張で設定が変わったのかとコンフィグ設定を見直したほどですw
(竜騎士の青いモヤモヤも見えますが、場所と時間も限られているので苦にはなりません。)
個人的には、赤は戦士っぽいので、もっと黒系やカラントパープルのような濃い紫系の色の方が暗黒っぽくてイイと思います。
エフェクトついでに言うと、暗黒・忍者・詩人・学者のPTになったときの地面設置型Dotが重なった際の敵AoEの見づらさはヤバいw
イシュガルドのリテイナー呼び鈴のところでは、常時暗黒したまま放置している暗黒騎士が居ます。
当人にとっては全然気にならないものが、当人以外とっては嫌がられるという点では、
タバコの煙と同じものなのかな、と思います。
分煙というか、呼び鈴やマーケットを別の場所に二つ用意する必要など無く、
単純にエフェクト設定出来る様にすればいいだけなのに、なぜ開発は取り合わないのでしょうか。
アイテム収納みたいにリソースガーって話じゃなくて
既存のスイッチをこっちからあっちに移動させるだけで5分で終わりそうなものですが。
まさかこのぼんやり明滅する単なるモヤモヤが
開発の見せたい世界観とか言うんじゃないですよね・・・
暗黒騎士のにじみ出るオーラを表現するって言うんなら、みんなが憧れるぐらいもっとカッコよくしてもらわないと・・・
Player
私の個人的な結論としては、巡り巡って「今のままでいい」に落ち着きました。
暗黒というスイッチのオン/オフが視覚化されていることの意味はあると思うので、
何らかの演出(エフェクト)はあっていいと思います。
足元に黒いもやっとが出る案は、ちょっとカッコイイかもとは思ったのですが、
オン/オフが常に視覚化されていることありきで考えると、フライング時の見た目がイマイチです。
また、近接DPSをやっていると、アンリーシュとソルトアースでAOEが見えなくなり、イラっとすることがあります。
なので、これ以上(しかも常時)足元に黒い何かが出てるのはちょっと勘弁です。
街中で邪魔というご意見には、当初キャラコンフィグのバトルエフェクト設定で「表示しない」にすればええやんと
思っていましたが、これ設定いじっても暗黒エフェクト消えないんですね。(#1にもそう書いてありますな。)
暗黒はバトルエフェクトではないってことでしょうか???
ここは、何らか対応いただきたいところです。
抜刀時のみに剣から大きなどす黒いオーラが噴出するエフェクトに変更されれば、街中などで見ることもなく暗黒騎士もそうでない人も満足しないかな?と提案してみる。
暗黒ってよりは熱血って感じっすね。
某修造さんみたいな。
中2フヒヒヒってよりはダサピンクドヤァに近いマインドな気がします。
もっと日陰者、邪教徒、裏社会、孤独感あるエフェクトに・・・
類似例:殺意の波動
を参考にしたほうがいい感じでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.