タイトルはネタバレを若干含むため伏せさせてもらいました。
フォルタン家の紋章の盾がほしい!!
メインクエスト中でオルシュファンが使っていた盾を貰うシーンがあるのですが
メインジョブがナイトの私は「運営はこの盾を装備して教皇を倒せってことだな!!友を倒した相手を友の武器で倒すなんて粋なことすぜ」と
テンションが上ったんですがムービー後にアーマリーチェストを観ても盾を入手しておらずとても残念に思いました。
その後オルシュファンの盾が出たのは最後のムービーだけ・・・・あまりにも味気なさすぎませんか!!
メインジョブがナイトの私としましては、私のために散っていったオルシュファンの盾を装備して宿敵の教皇を打ち倒したかったのです。
そこで私は、オルシュファンが使っていたとてもイイ盾の実装を希望します。
FF14には、まだ沢山とても素敵な装備をしたNPCが沢山いますのでオルシュファンだけを特別扱い
することは出来ないと思います。ナイトだけを特別扱いをすることは出来ないもわかっていますが!!
パッチ2.55「希望の灯火」とパッチ3.0「蒼天のイシュガルド」で
光の戦士を2回も危機から救ってくれた盟友のオルシュファンの盾を実装するタイミングは今しかないと思います!!
ステータスは強くなくていいんです!!
盾に穴が開いているので難しいというならフォルタン家の紋章の盾でもいいです!!
これからの続くパッチ3.Xシリーズをオルシュファンの盾と共に冒険をしたいのです!!
どうぞご検討のほどよろしくおねがいします。