Results 1 to 4 of 4
    Player
    D-yuu's Avatar
    Character
    Yuu Mey
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 50

PC版で「蒼天のイシュガルド」をインストールできない

蒼天のイシュガルドのディスクをドライブに入れ、インストールのボタンを押すと
    「ファイナルファンタジーXIV本編がインストールされていません。
    先にインストールしてください。」というメッセージが表示されます。

しかしXIVのランチャーやゲームを起動している状態でインストールのボタンを押すと
    「他のファイナルファンタジーXIV関連の
    プロセスが起動中です。終了してから再度実行してください。」
    とメッセージが表示されます。

どなたか新生エオルゼアの再インストール以外で解決方法を知っている方いませんか。
    新生エオルゼアのディスクが手元にないため再インストールは出来ない状態です。
    (0)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    新生エオルゼアのアーリーアクセスの頃のDLページがまだ残ってるけど、そこから再度ダウンロードできないかしら?
    と解決法ではないですが

ここ

ただDLしなおすなら、キャラデータが入ったファイルはどこかに避難させておいたほうがいいみたいですけども。
    どのファイルだかは失念してしまいました。

追記:もしかしたらテクニカルサポートの方がコメントくださるかもしれないので、新生エオルゼアのDLからやりなおすにしても少し待ってみたほうがいいと思います。
    (1)
    Last edited by Alphard; 06-27-2015 at 12:10 AM. Reason: 追記

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    インストールにディスクはいらないですよー、Alphardさんの張ってくれたリンク先からランチャー落としたらあとは勝手に再DLしてくれます。
    ローカルに保存されているコンフィグはデフォルトのままなら、
    展開した場所\SquareEnix\MyGames\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\ 配下においてあります。人によって異なりますがだいたいこんな感じの場所です。
    わかんなかったらこのディレクトリ丸ごと退避しておいて、新しくDL完了したら差分を放りこめばだいたいOKです

ぼくは新生エオルゼアも蒼天のイシュガルドもパッケ買いましたが未開封です
    (1)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    あと、ランチャーを起動して下の部分のコンフィグを押すとシステム情報が出せるので、それこちらに貼り付けてみたほうがよいかと。

起動するのはランチャーだけでゲーム画面までいかないところのコンフィグなので注意ですぞー。
    (1)