Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
3.0実装前の吉田さんの発言を思い返せば、「あまり移動をしなくて良い時にキャスター化してDPSを伸ばす」といった
コンセプトであり、移動制限の少ないレンジャーという考え方は変わっていなかったと思います。

やはりここは、メヌエットをリキャスト付きのアビリティにすべきであると思います。

旅人のメヌエット 効果時間30秒、リキャスト150秒、バトルボイス可
・自身の与ダメを20%上昇させる代わりに、WSに詠唱がつきAAが出なくなる

こうすれば、ベースとなるコンセプトは2.x台の詩人のままで、かつ移動の少ない時には固定砲台化することも可能です。
+20だとAAが無くなった分がカバーできないので、+30%で、詠唱も無くせばいいんじゃないかな。(もっと短くするとか)
リキャストが長いなら、「ここぞ」という場面での利用になるし、いわば「捨身」の詩人版の位置づけ。

詩人を棒立ちにさせる意味は、あまり感じない。
ただ、純キャスターとの差は付けないと、バランス悪くなるけれども。