スレタイの通りです。

まさかレベルを上げて新スキルを覚えていく度にガッカリするとは思いもしませんでした。旅神の硬直で絶望し、その後も続く旅神専用スキルの嵐…
動きながら攻撃が出来る個性を潰された拡張での詩人は使ってて楽しいどころかストレスしか溜まりません。
モンクや戦士など個性を伸ばしつつ新しい動きも可能になっているジョブもあるにもかかわらず、なぜ詩人はこういった調整になったのでしょうか?
動きながら攻撃できるのが強すぎるというのであれば、単純に火力を下げるような調整の方がよっぽどマシですので、立ち回りを根底から覆すような調整はやめてください。
これじゃキャスターとなんら変わらないというか、召喚士の方がまだ以前の詩人に近いレベルです。
機工士にも全く同じスキルが存在するのも理解できません。

はっきり言って旅神の存在自体抹消して欲しいですが、それはあまりにも非現実的すぎるので、
旅神のメヌエットの詠唱、及び旅神モード時の詠唱硬直を撤廃または大幅緩和(例えばMP消費あり、旅神専用スキルのみ硬直が付くなど)していただきたく思います。
お願いですからパッチ2.0シリーズの頃の詩人の使用感へと戻してください…