目先の部分にとらわれすぎだと感じる投稿が多いので立ててみました。
目先の部分にとらわれすぎだと感じる投稿が多いので立ててみました。
ストーリーはあるけど、世界観はない。
具体的にはメインクエスト全般と、全部見た訳ではないですが職業クエスト全般。
あったのかと思うようなリージョナルリーヴのストーリーと、やっつけ感満載のサブクエスト。
些細な事は余計だというくらい作り込んであるけど、肝心な部分は劣悪。
具体的にはクラフターのレシピ全般や、エモーションの音の違い、砂煙の差異。
これらが原因で肝心な部分の処理が遅くなっている面もあるかと思います。
一貫性がなく、悪意が見え隠れするところ。
マップの引っかかりや、無駄な広さ。これも薄っぺら感を醸し出していると思います。
また、特定スキルを除いて、継続時間やリキャスト、効果が悪意あるとか思えないものもあります。
みなさまはこういう全体ポリシーの不在や悪意を感じませんか?
世界観に関しては、これからの展開に期待かな。
クエストだけじゃなく、アンソロジーコミックやらノベル、ファンブックなども。
ゲームに関わらず、最初っから何から何まで懇切丁寧に説明しているのなんてないでしょう。
設定資料を全部ゲーム内で覗けるなど、最初から期待していません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.