そのころにはもう要らないって人がほとんどになってそうなきもしますが、
他の強化にも使うのでしょうかね(´・ω・`)
そのころにはもう要らないって人がほとんどになってそうなきもしますが、
他の強化にも使うのでしょうかね(´・ω・`)
一番の問題は週制限を設けてるところじゃないかと思うんですが・・・。
500なんて毎日コツコツやってたら即マックスなんですが、同盟記章のほうは週制限無かったとおもうのですが、法典装備の強化素材と即座に交換可能だからなんでしょうか。
異次元に消えて逝くセントリオ記章が勿体無さすぎ(´・ω・`)
週制限なくしてほしい。
もしくはもちっと多めに、検討よろしくおねがいします。
週制限あったっけ…?上限は500であったはずだけど
HPを上げる事で皆が報酬を受け取りやすくというのも手ではあると思いますが、結果的に「容易に各種トークンが稼げるモブハント」にしてしまい、ルレ等でIDに行かずフィールドで待機するプレイヤーを悪戯に増やしてしまう可能性があると思います。
また強化素材の入手経路を増やす事に関して反対はありませんが、今後記章を強化素材以外にも需要が高そうな物と絡めてきた場合に、同様の対処方法を行い続けるのか?と不安に思います。
ですので「記章を稼ぐならモブハント」を一度見直し、あくまでもモブハントを「記章を稼ぐ1手段」として別の手段で記章を獲得できるようにする事が重要かと…
例としてですが
イシュガルドの都市内にアチーブ報酬ジジイのようなウィークリー記章ジジイを配置し
・大ボスFATEを5回達成
・不足ロールでルーレットを3回達成
・エキスIDのクリア後に低確率で入手できる交換アイテム(ネバーなら例のウロコ)
等の項目を達成すれば記章を受けとれる様にし、相対的にAモブ探索に齧りつく旨みを減らす。
Aモブはあくまでも発見者とその周辺にいたプレイヤー程度がやるもの程度まで落とし、逆にSモブは報酬を増加させお祭り感を残しておく。
正直記章を現在の仕様で使いまわし続ける限り問題は出続けると思います。
記章に周制限はないですね。500って数値が今までの詩学450みたいに近いために
勘違いされている人がいるのかもしれませんね。
必要なのは今日からであって、3.05の頃には既に遅いよねえ・・・
ドマ風の強化素材を法典に変換させてほしいです。
FLを結構やっていたので強化素材が50個くらいあります、当時は装備にするか強化素材にするかしかなく
分解も不可だったので強化素材にするしかありませんでした、クラで使う素材もなかったですし
法典に変換可能なら分解に使えるので・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.