モブハントやりたくないけどしょうがなしにやってる人が大多数ですよね。
今のままいくなら毎日更新の上級以下は記章2倍、S・Aに関しては週制限手配書実装して最初はもりっと貰えて2回目や手配書以外は今の3分の1位にしてもいい気がします。
急ぎたい人は細かく刻み、1日数時間しか出来ない人も毎日やれば報われる的な。
現状毎日少しずつやる人はやっと揃ったと思ったら装備更新で徒労に終わり、モチベダウンの負のスパイラルを引き起こすだけの様な気がします。
改善願いたいです。
モブハントやりたくないけどしょうがなしにやってる人が大多数ですよね。
今のままいくなら毎日更新の上級以下は記章2倍、S・Aに関しては週制限手配書実装して最初はもりっと貰えて2回目や手配書以外は今の3分の1位にしてもいい気がします。
急ぎたい人は細かく刻み、1日数時間しか出来ない人も毎日やれば報われる的な。
現状毎日少しずつやる人はやっと揃ったと思ったら装備更新で徒労に終わり、モチベダウンの負のスパイラルを引き起こすだけの様な気がします。
改善願いたいです。
先日、モブハントパーティに参加した時のことですニャ。
PC版の方が「モブ出現と同時に位置が解るツール」を導入した事を延々と自慢してくるのですぐに抜けましたニャ(T_T)
頑張ってフィールドを駆けずり回ってモブ探ししている中で立ち止まったままで同じエリア内にモブが出現した際に位置がすぐに解るという状態は公平さに欠けると感じますし、自慢する事でもないと思うので何とかして欲しいですニャ。
ゴールドソーサーの景品がいいでしょうね
誰もいないゴールドソーサーに人を集めるいい機会だと思います
吉田氏のインタビューより:
Sランクは、発見したらとりあえずシャウトをして、その場で人を集めて倒すタイプのリスキーモブ。
Bランクは、モブハントに張り付いているわけにはいかないけれども、同盟記章は集めたい……誰かの助けを必要とせず、自分のやれる時間の中で毎日コツコツと倒せるタイプのリスキーモブ。
Aタイプはその中間という位置づけで考えていました。
お願いだからこのコンセプト通りのコンテンツにしてください。
モブハンは強化のためにイヤイヤやってます皆。楽しんでる人なんていません!勘違いしないでください開発!吉田さん河本。
スレとは別の話題になっちゃうけどモブハンの初級中級上級の手配書はデイリーじゃ無くしちゃえばいいじゃない
例えばギルで買って初級1000中級3000上級5000みたいに。それで各ランクコンプリートで”同額”のギルを報酬に入れるとかすれば時間あるひとはずーっと貯め続けられて
AやSが沸けばそこでシャウトしてメンバー集めるとか。
流石にやりすぎかな^^;
楽しくやっていますが・・・
自分の意見こそユーザーの総意、みたいなレスはあまり感心できません
まぁ、それは置いといて
法典素材とはまた別の話題で恐縮ですが、詩学素材もすべて同盟記章(熟練本)で交換できるようにしてもらいたいです
せっかく旧リスキーにもセントリオを絡めて過疎コンテンツにしないように上手くやっているのに、
詩学や同盟記章など肝心の新生側の報酬が腐ってきています
育てた新ジョブのミラプリや、これから増えるであろう50以降の育成(武器IL向上)など、
詩学武器(未鑑定暗号化トームストーン)もまだまだ活躍の場があるかと思いますので、併せてお願いします
Last edited by Amane; 07-01-2015 at 10:26 PM.
なんだかんだで、モブハンがなかったら
今のせっかくのフィールドも、自分のスタイルだと歩き回りません。
そう言う意味では、よかったなと思います。
ギャザクラやらない人だと宿屋オンラインになり兼ねない。
代替手段は考え中らしいですね。
Player
みんなで取り合いになるコンテンツに素材ぶち込むあたりなにも学んでいないんだなって思いました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.