なんか脱線し始めてるような・・・
「役割分担」という意味では
戦闘はファイター・ソーサラー
製作はクラフター
採集はギャザラー
それぞれそれのみ出来る、他は出来ない。というのは当然かと思いますが、
(現在存在するイベントなどで)多大な不便の発生する「戦闘能力ほぼ皆無」というのは直すべきかもしれませんね。
激しくスレ違いですけd
ついでに1つ
今回の水着イベントに助け合いなんて素晴らしいものは
初日の数時間くらいしか無かったと思います。あれは最悪だった・・・。
なんか脱線し始めてるような・・・
「役割分担」という意味では
戦闘はファイター・ソーサラー
製作はクラフター
採集はギャザラー
それぞれそれのみ出来る、他は出来ない。というのは当然かと思いますが、
(現在存在するイベントなどで)多大な不便の発生する「戦闘能力ほぼ皆無」というのは直すべきかもしれませんね。
激しくスレ違いですけd
ついでに1つ
今回の水着イベントに助け合いなんて素晴らしいものは
初日の数時間くらいしか無かったと思います。あれは最悪だった・・・。
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
メインクラスなので、ファイターのジョブがくるならクラフターにもあってもいいですよね
現状のシステムでは無理だと思いますが
少なくとも、専用装束は来ると思いますよ
現状/display main off にした状態で
50のクラフタが整列してて、クラスを見分ける自信はありません
ヴィンテージローブかドドレかでちょっと分けれる程度
これが正常だとは到底思えない出来、現状
ただ11のような2箇所ぐらいでごまかすのはやめてほしいですね
調理だと帽子とエプロンのみオリグラ、みたいな
彫金師とか頭装備にルーペが欲しいですね
生産の際には目に当てて、終わったら外すみたいなモーションとかもね
戦闘職にあるものは製造職にあってもいいと思うよね
手部分はレベルでほとんど固定されるし
専用装備も予定にすら無いし・・・
帝国襲撃、ビヘスト、グラカンと盛りだくさんな戦闘と違って
製造採集職のみのコンテンツって死んでる物品調達だけだし
そもそもグラカンの加入条件は戦闘職だけでギャザクラ上げてても加入できないし
マニュアルも製造採集だけで戦闘用は無いし・・・
最低でも現状の適正職でもないドドレが革、板金の最高装備!という状態はやめて欲しいね
Last edited by surea; 09-26-2011 at 02:45 PM. Reason: グラカン加入条件追加
ちょっと前まで所属していたLSでは
職人をやってる人は全員ドドレを着ていたよ。
性能が良いからって皆で同じものばっかり着るのは
つまんないだろうなって思うし、見ている方もゲンナリする。
色や袖の有り無しを選んで製作出来るとか
もっとバリエーションを豊富にしてくれ。
戦闘職でも1つのクラスに限定した専用装備って意外と少なくないですか?
あとで追加されたNMからでる装備の一部ありましたが
ゼーメルででる装備では1つのクラスに限定した専用装備はなかったような気も・・・
どれも武器を除いてですが。
専用装備でもいくつかのクラスの適性があったと思います。
なのでクラフター、ギャザラーでもいくつかのクラスの適性のあるエクレアの専用装備があってもいいかもということですよね?
道具にエクレアの道具があってもいいと思いますが。
戦闘職での専用装備でも思いましたが1つのクラスに限定した専用装備は余りほしいとは思いませんでした。
Pizza
鍛冶屋らしい格好をしたい人がそういう服装を選択できる、のなら良いんですが、
鍛冶屋をやる人は全員この格好をせざるを得ない、というのはなんだか微妙です。
嫌なら性能落ちるけど他の服着てればいいじゃん、という話になるのでしょうが。
制服のように誰もかれもが同じ服を着ているのはちょっと…。
必然的に死にアイテムも増えますし。
上から与えられる装備を行儀よく皆で着るよりも、
それぞれが自分なりに選んだ服を作業着として育てていけるようなシステムとして
クラフター用の強力なマテリアとか欲しいなーとは、強く思います。
1.90でクラフターごとに専用服装が追加されましたが、みなさん感想はどうですか?
私は生産用の着替えマクロをクラフターごとに組むなんて絶対に嫌なので大反対ですが・・・
正直面倒ですね・・・・。推奨から外れた時のペナルティは戦闘職だけでもよかったのでは・・・・。
とりあえず汎用装備が手放せません・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.