Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 126
    Player
    Death-Queen's Avatar
    Character
    Death Queen
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ギャザラーとクラフターのAFが有っても良いよね?
    その前にギャザラー/クラフターにジョブ?(既に職業だけどw)

裁縫のAFが『ゴスロリ』とか良いんじゃない?超人気でそうw

「楽器を武器にするのに反対/賛成」議論は、別スレ立てた方が良いかも
    せっかく情報未公開のAF画像キタ?な時期なので、他にも色々

『妄想する事があるだろ』ハァハァ
    (1)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Death-Queen View Post
    ギャザラーとクラフターのAFが有っても良いよね?
    あるに決まってるじゃありませんか

鍛冶師:ふんどし
    甲冑師:フルプレートアーマー
    彫金師:中世貴族ルック
    木工師:バカポンのパパ
    革細工師:ボンテージにモヒカン
    裁縫師:ゴスロリ
    錬金術師:白衣
    調理師:裸エプロン

漁師:ライフジャケット
    園芸師:二宮金次郎
    採掘師:囚人服+鉄のくさり
    (6)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    音楽家は武器で攻撃しない!って言い分はなんとなく分かります。
    武器が楽器になるなんて、音楽化として許せない!っていうのは、ちょっと分かりませんがそういう気持ちもあるのですね。
    なら、楽器になる武器を持って戦うという設定のジョブを作ればいいだけなんじゃ?と思ってしまうのです。
    例えば

ハンター:楽器に変形する特殊な弓を使って、敵の攻撃から味方の支援まで可能なハイブリットジョブ。

とか。吟遊詩人という名称だから違和感があるだけのような気がします。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    どこに書こうかなと思ったんですが、ここが一番テーマに合いそうなので。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    (FFですので、エクスカリバーなんかは、ちょっと変わった仕様を入れる予定です)
    こちら、吉Pが装備アイテムの制限についてコメントしたときにポロッたものですが、
    ちょっと希望だけ聞いて欲しいなと思いまして。

エクスカリバーはFFの作中に何度となく登場する【FFらしい武器】ではありますが、
    ぶっちゃければアーサー王の剣で、他の作品からの引用になります。
    勿論、FFに限らず使われてるし、エクスカリバー以外にもFF内で引用されてるものはたくさんあります。
    ただ、伝承や伝説ではなくて、ストレートにアーサー王の物語や他のナンバリングに出てくるアイテム名が
    今作品の最強剣であるよりも、『【誰が見てもエクスカリバーだこりゃ】っていう、名前の違う剣』として登場するほうが、
    いいんじゃないかなーなんて思ったもので。
    (アーサー王の物語も伝承の類なんでしょうけど。)

エクスカリバーを入れるなと言う話ではありません。むしろ待ってます。私はソロプレイヤーなんで取れんけどw
    それでもいつか誰かが持ってるのを見てみたいと思います。
    これはエクスカリバーにFF14らしい名前をつけなおして登場させて欲しいなという希望です。
    他の源氏シリーズやラグナロクやマサムネなどFFらしい最強クラスすべてに関しても同様です。
    FF14の守護神の名を冠する武器・装備群として登場させる訳にはいかんでしょうか。
    それとも、やっぱストレートに名前ださないとみんな納得出来ないでしょうかね?

例を挙げると、王者の剣は、少なくともDQ3プレイ済みの方には、それが勇者ロトの剣であることが明白なように、
    守護神の名前が着いた最強クラスの武器ではあるけど、どう見てもエクスカリバーですほんとうにありがとうございました。
    的なほうが、FF14らしくなると思ったので。
    (4)
    Last edited by shenka; 09-26-2011 at 12:51 AM.

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私はエクスカリバーもラグナロクも正宗もそのままの名称で出してほしいですね。
    FF14らしい装備は他の装備でもいいと思いますし。
    それこそ守護神の名を冠した装備なんかは、他のFFシリーズでよく出ていた装備とは別に出した方が
    むしろ個性が出ると思いますけど。
    (3)

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    どこそこの神話、伝承から持ってきたものは違和感がぬぐえない。
    まぁそれもFFらしいっちゃらしいんですが。

エクスカリバーとか有名どころはエクスカリ「パ」ー程度であってもいいかも知れない。というか私はそれがいい。
    固有武器名称に関してはノムリッシュ語でもいいから現実から離れたのがあると、その世界ならではの物語が広がるかも知れませんね。

カラババルゲル:某博士が魔人の生皮を剥ぐの使用した禍々しい剣 とか(´д`)
    (1)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    歴代のFFにでてきた名称の武器ならば、たとえエクスカリバーのように出展が他にあったとしで問題はないと思います。

といいますか、他出展をアウトにすると召喚獣が軒並みアウトでしょうに。

私はかなり低年齢の時にFF触れたので、「エクスカリバーがアーサー王関連」だとは知らずに遊んでいました。

正直、出展先なんてどうでもいいです。

あとで聞いて、「へー、元ネタがあったんだねぇ」程度で構わないと思います。

FFらしい武器としての「エクスカリバー」は、ファンの中にしっかりと根付いています。

FF4や5のようなジョブ容姿のジョブ固有装備を実装するのであれば、そうした懐かしの過去作品に親しんだ年齢層へのアピールもあるのでしょう。

名前を聞いただけで手に入れたくなるような武器のネーミングとして、これ以上ないものと思います。

突然聞いたこともない固有名詞の武器をだして「現状の最強装備です」といわれても、「はぁ、そうですか」としか思えないですね。

性能がよければ、それが新たなブランド名のようになるのでしょうから、それはそれでアリだとは思いますが、エクスカリバーのような昔から登場しているFF装備は遠慮なく使ってほしいと思う次第です。
    (4)
    Last edited by Mizary; 09-26-2011 at 09:25 AM.

Player
    歴代FFのオマージュはあってもいいしシリーズものの共通点として最強のエクスカリバーがあってもいいと思いますが
    前作から外れた途端こんなのFFじゃない!と騒ぎだしたりするならそれはもうゲームではなくただのアーカイブになってしまいます。
    だからエクスカリバー殺しがあってもいい。

あと裁縫のゴスロリはまじ欲しい。
    クラフターAFがもしあるならどれか一つしかもらえない仕様でお願いします。
    (3)

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私の拙い説明で分かろうとしてくださってありがとうございます(。。;
    レスレスです

Correiaさんのおっしゃるように、弓がメインウェポン、楽器がサブウェポンといったようになるのがうれしいです
    そう書いたつもりでいたのだけれど読み返したら全然そう書いてませんね 私(。。;
    メインウェポンが弓ではありませんがFF11の吟遊詩人がこれですね

「楽器を武器にするのに反対/賛成」議論は、おそらく賛成多数で議論にならないかと^^;
    楽器演奏を本職としてない人たちから見たら楽器はただの道具ですから

「吟遊詩人にとっての楽器とは、旅をするにもわが子のように大事大事にケースにしまって守るものなのでしょうか?」
    というのは、私は吟遊詩人ではないので正確にはわかりません
    でも楽器を演奏するものにとっては旅をするにもわが子のように大事大事にケースにしまって守るものです
    歌を歌うのが吟遊詩人で楽器はあれば良いねくらいのものではありますが、粗末にするような人はいなかったと思いますよ

ここから本題
    14の画像っていうのは細かいところまで描かれていて道具とかのモデルも現実の物からとっているように思います
    ということは
    もしも楽器が実装されるならおそらく古楽器になるとは思いますがリアリティのあるものになるのではないかと思います
    本来分解してケースに仕舞う管楽器ならいざ知らず(古楽器なら管楽器も分解されると衝撃だとは思いますがw;)弦楽器が分解するというのは壊れると同意です
    そんなのを毎回見せられたら精神的に参ります
    なので弓が変形して楽器になるのはやめてほしいと言ってるのです

と書いていて
    弓が変形して楽器になるには現実の楽器に変形はかなり無理があるので、想像上のあり得ない楽器になるのかな?と思えてきましたw;
    それならそれでまだゲームだからの許容範囲で楽しめるのではないかとは思うのですが・・・

・・・今までの私の書き方が明らかに悪いですね(。。;
    誤解を与えまくってしまって申し訳ないです
    言いたいことのまとめとして
    ゲーム的に楽器=武器は私的にはおーけいです
    ただ見た目的にリアリティあふれる楽器にしてもらうと実際の楽器を粗末に扱っている感が拭えないのでやめてほしいです
    もしも弓がヴァイオリンに変形と想像しただけで「やめてーーーーー」ってなります
    なのでリアリティを重視するのなら楽器をサブウェポンで
    そうでないのならどちらでもと言った感じです
    (0)

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    あとちょっと思いついたことを
    内容が微妙に違うので別のコメント枠使います

吟遊詩人はまだ仮名称で、コネクトオンの表紙に描かれている弓術士(?)は明らかに狩人っぽいですよね
    ということは
    狩人にして笛を常備していれば良いのではないかと
    狩人笛ですね
    実際にも狩りで使われていましたし
    そうすれば弓術士からなぜいきなり吟遊詩人に?という違和感も拭えるのではないでしょか

と思ってみましたw;

・・・思いつきで書いてるから色々突っ込みもらいそう(;ノノ)
    (0)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast

Tags for this Thread