Results 1 to 10 of 129

Hybrid View

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私の拙い説明で分かろうとしてくださってありがとうございます(。。;
    レスレスです

Correiaさんのおっしゃるように、弓がメインウェポン、楽器がサブウェポンといったようになるのがうれしいです
    そう書いたつもりでいたのだけれど読み返したら全然そう書いてませんね 私(。。;
    メインウェポンが弓ではありませんがFF11の吟遊詩人がこれですね

「楽器を武器にするのに反対/賛成」議論は、おそらく賛成多数で議論にならないかと^^;
    楽器演奏を本職としてない人たちから見たら楽器はただの道具ですから

「吟遊詩人にとっての楽器とは、旅をするにもわが子のように大事大事にケースにしまって守るものなのでしょうか?」
    というのは、私は吟遊詩人ではないので正確にはわかりません
    でも楽器を演奏するものにとっては旅をするにもわが子のように大事大事にケースにしまって守るものです
    歌を歌うのが吟遊詩人で楽器はあれば良いねくらいのものではありますが、粗末にするような人はいなかったと思いますよ

ここから本題
    14の画像っていうのは細かいところまで描かれていて道具とかのモデルも現実の物からとっているように思います
    ということは
    もしも楽器が実装されるならおそらく古楽器になるとは思いますがリアリティのあるものになるのではないかと思います
    本来分解してケースに仕舞う管楽器ならいざ知らず(古楽器なら管楽器も分解されると衝撃だとは思いますがw;)弦楽器が分解するというのは壊れると同意です
    そんなのを毎回見せられたら精神的に参ります
    なので弓が変形して楽器になるのはやめてほしいと言ってるのです

と書いていて
    弓が変形して楽器になるには現実の楽器に変形はかなり無理があるので、想像上のあり得ない楽器になるのかな?と思えてきましたw;
    それならそれでまだゲームだからの許容範囲で楽しめるのではないかとは思うのですが・・・

・・・今までの私の書き方が明らかに悪いですね(。。;
    誤解を与えまくってしまって申し訳ないです
    言いたいことのまとめとして
    ゲーム的に楽器=武器は私的にはおーけいです
    ただ見た目的にリアリティあふれる楽器にしてもらうと実際の楽器を粗末に扱っている感が拭えないのでやめてほしいです
    もしも弓がヴァイオリンに変形と想像しただけで「やめてーーーーー」ってなります
    なのでリアリティを重視するのなら楽器をサブウェポンで
    そうでないのならどちらでもと言った感じです
    (0)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ゲーム内で弓が楽器に変形するからといって、実際の楽器を粗末に扱っているということにはならないと思いますよ。
    ゲームはゲーム、リアルはリアルで別物として割り切った方がいいと思います。

というかまだ弓が楽器に変形するというのはコンセプトアートからの予想でしかないので
    コネクトオン読むなり開発からジョブに関するポストがあるまで様子を見てみたらどうでしょう。
    (2)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    ゲーム内で弓が楽器に変形するからといって、実際の楽器を粗末に扱っているということにはならないと思いますよ。
    ゲームはゲーム、リアルはリアルで別物として割り切った方がいいと思います。

というかまだ弓が楽器に変形するというのはコンセプトアートからの予想でしかないので
    コネクトオン読むなり開発からジョブに関するポストがあるまで様子を見てみたらどうでしょう。
    内容には全面的に同意です。

ちなみに、このスレの47番さんが海外フォーラムの方で公式から以下のような内容をポストされていたことを引用なされた事から、『弓が楽器に変形する』という流れになっています。

Quote 引用元:Bayohne 投稿を閲覧
    The cover image featured on Connect-On consists of job concept art. The weapons each job is wielding are things we are planning to implement into the game. In regards to which job is what and what they equip, we\\'ll leave that up to you and your imaginations for the time being.
    「コネクトオン表紙のジョブコンセプト絵における各ジョブ持ってる武器が全て実装予定の武器です〜 クラスとジョブの対応関係について、現段階では皆様のご想像お任せします」

It seems like the weapon that drew the most attention was the bow... I can tell you that it is in fact a bow that transforms.
    「どうやら一番注目されてる武器が弓なんですが、今言えるのは、あれは変形可能の弓です。」

47番さんのポストへの直リンク
    (0)

Tags for this Thread