何がほしいと考えると
辻 騎乗時のヘヴィ 解除
はほしいかもしれない
かなり限定的ですけど
ヘヴィかかってる人の横を颯爽と通りすぎつつ解除するみたいな
何がほしいと考えると
辻 騎乗時のヘヴィ 解除
はほしいかもしれない
かなり限定的ですけど
ヘヴィかかってる人の横を颯爽と通りすぎつつ解除するみたいな
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
辻が必須ならpt組めばいいじゃない…それもう辻って言わないよ。
プロテスもかけられませんからねー。
一回死にかけの人を見かけて、思わずリジェネいれたらヘイトとってしまった。
あれは悪いことしたな、と思ってます(インバリッドしながらそのmobは森に帰った)
「もっと辻支援がしたい」大賛成です!
前からFF14のパブリックフィールドにはここが不満だったんです。
冒険している最中に見ず知らずとの一期一会の助け合いこそがMMOの醍醐味だと思います。
辻支援ができたらそれ合わせた難易度の調整なんて必要ないですし、最初の提案でも求めていないように見えます。
辻支援されたくない方が居られることも確かなのでそこはPT勧誘拒否設定のように支援魔法拒否設定を設けてもらえばいいですね。
支援魔法のPT外への適用がシステム的に不可能でなければ運営には是非、検討していただきたいところです。
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!
ちょっとポエミーな言い方をすると、私はバフをかける(もらう)事ってコミュニケーションみたいなものだと思うんです。
たった数回のクリックで送れる好意の証みたいなもので、
「大丈夫?ちょっと助けてあげるよ!」という意味の他にも
「いっしょにFATEには参加してあげられないけど、応援はしてるよ!」とか
「おっ、若葉マークが冒険してる。親切にしてみよう」とか
なんかいろんなメッセージを含ませることが出来ると思うんですね。
ほんとに「辻」の一瞬に奥ゆかしくコミュニケーションを取れるっていう、MMO特有のゆるい文化がなんとなく好きで
難易度がどうというよりも、FF14でもそういうのがぼちぼち行き交ったらいいなーと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.