移動に手間がかかる方が楽しくないですね
好きなようにチョコボで移動して好きな景色見れたり 釣りしたりできた方が楽しいです
進むのにいちいち敵を倒して時間・手間かけないといけないことに面白味はあまり感じませんね
IDである程度は事足りてますし
突発の戦闘ならFATEやモブハントありますし
最初は楽しいと感じても後々ストレスになるだけですよ
移動に手間がかかる方が楽しくないですね
好きなようにチョコボで移動して好きな景色見れたり 釣りしたりできた方が楽しいです
進むのにいちいち敵を倒して時間・手間かけないといけないことに面白味はあまり感じませんね
IDである程度は事足りてますし
突発の戦闘ならFATEやモブハントありますし
最初は楽しいと感じても後々ストレスになるだけですよ
Last edited by Nico_rekka; 06-26-2015 at 06:11 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
勘違いされてると思いますが、フィールドの敵を全部強くしろとは思ってませんよw
それは確かに面倒です、まぁチョコボで突っ走れてしまうのであんまり関係ないですけどね・・・
蛮族拠点のような強敵の拠点みたいなエリアがあれば、フレと遊びに行ったり
ちょっとしたサブクエなんかあれば、現地で交流とかできればなーと思います
移動がめんどうなら近寄らなきゃいいんでは?全プレイヤーが行かなければいけない前提の話なんですかね?
クエ進めればフライングマウントもありますよ
FF11では蛮族拠点奥地はPT必須でソロでは進入困難(今は知りませんが)なエリアでしたが
LSのみんなでスキル上げに遊びにいったり、新しい装備を手に入れたら力試しにフレと冒険にいったり
無駄なようで何かと楽しめましたよ
現状FF14のフィールドはただのお使いフィールドで、3.0になって走り回る距離が広がっただけでつまらないし勿体無いです
まぁ、スレの話題とズレまくってきたし
アレルギー反応があるようなのでこの話はここまでにしときます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.