黒は、実装当初からランダムPROCですけど・・・
黒は、実装当初からランダムPROCですけど・・・
黒のランダムproc
ファイア→ファイガ40%でproc
サンダー系dotクリティカル→サンダー系proc
竜のランダムproc
3段目コンボ→側面か背面のどちらかがproc
同じくくりではない。
当方まだIDでしか試せてないため大きいことを言うのは慎むべきなのかもしれませんが、おっしゃられていることに対して全く同意です。噂のラーヴァナさんクリアできましたのでようやく言及できます。
方向制限に関してモンクさんが言っているのは理解できます。
ですが竜騎士が言っているのは疑問です。連コンでもつかっているんですかね?
正直なところIDとかでタンクさんがどっち向けるのかを判断するほうが難易度高いです…
レイドとかもうパターン決まっているのでそれに合わせればいいだけなのにそれを理由にすぐ緩和緩和言い出すのは本当に何故なんでしょうね。
と3.0に入ってから良かった点ですが
TPが以前より楽になっていますね。ヘヴィと二段の時間が延びたことと4段目とゲイル入って始点の70消費までのルートが伸びているのが大きいと思います。
二段DOT威力UP時間延長、サージリキャ短縮、ヘヴィ時間延長と旧スキル強化しかなかったんですけれどもそれでもまだ緩和求めます?
緩和は正直してほしくないかなって思います。
ランダムprocあってのゲイルスコグルだと思ってますので。
ただ、「竜牙竜爪と竜尾大車輪が方向指定が違うだけで無個性」というのも分かるといったところでしょうか。
個性付けて欲しいですね。
それに、竜尾大車輪がデメリットだけと思っている方(思ってしまった方)もいるようで、
LV56,LV58と順に取得することにした経緯とかを丁寧に説明していただければ、分かってくれる方も中にはいるかも?と、期待はしてみます。
裏切られるかもしれないので注意ですがw
Last edited by TwoHandsSword; 07-04-2015 at 11:49 PM.
スレちゃんと読めば分かると思いますが、早急に緩和してくれなんていってる人いなくないですか?
単純に拡張で追加された新スキルに対してこうだったらもっといいっていうフィードバックにしか過ぎないと思いますが。
いちいち全員が緩和厨みたいな言い方するのはやめて頂きたい。
結局のところ緩和を求めている点に変わりが無いですよね。定義が不明ですが緩和廚とやらと明確な差があるのですか?
あえてスルーしていたのですが同様の書き込みが増えており反対意見もなかったので
現状の仕様で満足している変更は不要であるという意見も必要だと判断したんですよ。
緩和要望だけがフィードバックされても困りますのでね。
黒魔道士のProcが例に出たので黒を例にあげるなら、黒のProcファイガのように他のスキル、竜騎士であるなら他のWSを使用しても一定時間、竜牙竜爪、竜尾大車輪が温存できる仕様とかはどうでしょうか。
例えば…、
インパルスドライブ→ディセムボウル→桜花凶咲、と来て、
このタイミングでどうしても方向指定が入れれない時間が来る、あるいはランタゲAoEで側面等が塞がれてる可能性が高いのが分かってるならば…
→竜牙竜爪or竜尾大車輪の代わりに2段突き→トゥルースラスト→
このタイミングで方向指定は入れれるようになるなら…
→竜牙竜爪or竜尾大車輪→ボーパルスラスト(竜牙竜爪、竜尾大車輪を使用してもコンボは途切れない)→フルスラスト→竜牙竜爪or竜尾大車輪、という具合にです。
単に失敗時の威力を上げるより、こちらのほうがやりがいはある気がします。本人次第な部分が出てくるからです。それにこちらの方がスキル回しにさらなる幅ができて面白くなるとも思います。
自分の意見を言う時に連コン使ってるのか?とかすぐ緩和緩和言い出す、なんて煽りみたいなこと言う必要あるんですか?
反対意見を言う時はレッテル張りが必要なんですか?
そんなもの言いじゃせっかくの意見台無しですよ
Last edited by GA-ON; 07-05-2015 at 02:58 PM.
Last edited by siroma; 07-05-2015 at 07:51 PM.
竜爪と大車輪の別々の特徴追加をお願い致します。それだけでいいので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.