Quote Originally Posted by Arms View Post
#4でも書かれていますが、ギルドリーヴ4種類(大量と普通の2個ずつ)を受注して使ったら10分程度でボーナス全部使い切れましたよ。
要は今までと使うシチュエーションが違うだけではないでしょうか。
どんなレベルでどんな装備でやったか存じませんが、少なくても私が実際にやった結果で、Lv52でLv50リーブx4というゆるめの条件でさえ、全然消化は無理でした。
おまけにボーナスを取ろうとするとGP使うので、連続リーブなんてできませんし。よほどいい装備でやったのでは?
慣れれば行けると思っても、実際はアクティブモブやFATEが邪魔に入ると、1~2分間何も出来ない状態がすぐ発生しますし、すべてうまくいってもギリギリ使い切れるかどうか分からない状態です。

特定の装備条件で特定の人だけが使い切れるような設定が妥当というのでしょうか。
レベル相応のリーブを標準的な装備でなお余裕を持って使い切れるのが普通じゃないでしょうか。
もしこれが妥当としたら、以前の3時間で40000という設定は一体何だったのでしょうか。以前は狂気の設定でしたとでもいいたいのでしょうか。