革細工師になる→吟遊詩人になる→ログアウトする(ハードも電源を切る)→ログインする→装備は詩人だが、マイキャラクターの自分のキャラクター画像の上、gearsetが革細工師のまま。

同様に、機工師になる→吟遊詩人になる→ログアウト…でも、ギアセットは機工師になっていました。

表示だけでなく、この状態で装備を上書きすると、ギアセット名のほうに上書きされてしまいます。最初の例だと、吟遊詩人で装備を変えて、上書き△すると、革細工が上書きされ、詩人のギアセットになってしまいます。

関係あるかはわかりませんが、詩人へのジョブチェンジは、マクロ(ギアセット番号指定)でしている。
新ジョブ追加により、歯抜けだったギアセット番号のところに新ジョブが挿入された。
しかし、詩人はギアセット1のため、マクロには影響がないはず。

ためしに同日内で、召喚にする→詩人にする→ログアウト…をしてみましたが、これは異常がありませんでした。
主に長時間ログアウトを得て、ログインした時に発生した模様。

≪テンプレート(PlayStation®3版・PlayStation®4版)≫

不具合報告を行なう際には、以下のテンプレートを使用し必要な情報をより多く記載してください。

発生日時:アーリーアクセス開始後 意識したのは22日ぐらいから。
発生頻度:長時間ログアウトの後のログイン後? これまでに3回。
ワールド名:garuda
キャラクター名:las astra
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:ログアウト時は吟遊詩人54-55
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:ドラヴァニア雲海

通信環境
NTTフレッツ光マンションタイプ/プロバイダ BIGLOBE
通信機器 モデム:西日本電信電話株式会社 RV-S34OSE

利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-1000A