Results 1 to 6 of 6
    Player
    rance-2's Avatar
    Character
    Rance Magic
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 51

マック版への設定データの移行

winからマック版への移行です。

今日、ネットで調べて分かったのですがIDパスワードを入れるランチャー画面のコンフィグメニューをつかってwin側バックアップ→mac側で復元という作業でホットバー等の設定を移行できることを知りました。

試したところ、復元データを読み込みの際にエラーになってしまいます。もちろんmac側にコピーしてから読み込みました。フォーラムの日記の成功話で見た『バックアップしたデータの方が古い場合は上書きしない』のチェックボックスも外したけどダメでした。

この方法はもう少し目に付きやすい形で情報公開して欲しかったです。

因みに、FF14mac版データをDLした際に起動ディスクのアプリケーションフォルダでなく、別ボリュームにコピーしたのですがこれが関係しているのでしょうか。。
    (0)
    Last edited by rance-2; 06-24-2015 at 10:35 AM.

Player
    Gomachi's Avatar
    Character
    Gomachi Advantage
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by rance-2 View Post
    winからマック版への移行です。

今日、ネットで調べて分かったのですがIDパスワードを入れるランチャー画面のコンフィグメニューをつかってwin側バックアップ→mac側で復元という作業でホットバー等の設定を移行できることを知りました。

試したところ、復元データを読み込みの際にエラーになってしまいます。もちろんmac側にコピーしてから読み込みました。フォーラムの日記の成功話で見た『バックアップしたデータの方が古い場合は上書きしない』のチェックボックスも外したけどダメでした。

この方法はもう少し目に付きやすい形で情報公開して欲しかったです。

因みに、FF14mac版データをDLした際に起動ディスクのアプリケーションフォルダでなく、別ボリュームにコピーしたのですがこれが関係しているのでしょうか。。
    別スレで同じ現象を報告していますが、私はインストーラーの指示通りアプリケーションフォルダにコピーして起動していますが、復元に失敗します。このメッセージ表示ですね。

ファイルの読み込みに失敗しました。[3]
    (0)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    バックアップデータをMacのデスクトップに移してそれを参照すれば成功しますよ。
    BOOTCAMPボリュームのデータを参照しようとすると失敗します。
    (2)

Player
    Gomachi's Avatar
    Character
    Gomachi Advantage
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    バックアップデータをMacのデスクトップに移してそれを参照すれば成功しますよ。
    BOOTCAMPボリュームのデータを参照しようとすると失敗します。
    ありがとうございます。成功しました!
    (0)

Moderator Tauplolon's Avatar
    こんにちは。

こちらの現象は現在も継続していますでしょうか。

しばらくご投稿いただけない場合は、こちらの問題が解決しているものと判断させていただきますので、
    もしお困りの状況が継続していましたら、詳細についてご連絡いただけますでしょうか。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。
    (1)

Moderator Tauplolon's Avatar
    こんばんは。

しばらくご投稿いただけなかったため、こちらの問題は解決しているものと判断いたしました。

お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合は、
    また改めてご相談いただけますと幸いです。
    (1)