追記
元々の新生エオルゼアはDL版、今回のイシュガルドはパッケージ版です。
追記
元々の新生エオルゼアはDL版、今回のイシュガルドはパッケージ版です。
追加アイテムにはその無料でDLするイシュガルドはもうないですね
コレクターズエディションのパッケージ版を購入しましたがパッチ2.98のままで止まっています。
当初は新生をクリアしてないからかと思いましたが、いろいろ調べたらココにたどり着きました。
とりあえず症状は。
・インゲームアイテムは入手。
・50レベルで経験値を取得。
・キャラクター作成でアウラの表示が暗くなったまま選べない。
決して安くない金額払って当日にプレイできないとかちょっと企業としてどうかなって思います。
早急の解決を求めます。
私も同じ状況です。
早急なご対応をお願いします…
バージョンアップをしたにも関わらず、バージョン2.98でした。
バージョン確認たところ、更新されてません。
そのため、Levelもあがりません。
対応は公式でしっかりアナウンスして頂きたい。
Last edited by Mamem; 06-23-2015 at 10:57 PM.
ディスク買ったのにプレイできないとかショックです!よく不良品でGOサイン出しましたね?詐欺に近いと思います。決してやすくはない金額だして買ったのに、、、、、しかも公式でアナウンスなし?ですよね。企業としてどーかと。補填とか謝罪とかどーなるのかな?とりあえずお早く対応願います。
回収とかになるのかな?
こんにちは。
引き続き調査を進めております。
該当してしまっている皆さまには重ねてお詫びいたします。申し訳ありません。
現状、「蒼天のイシュガルド」のインストールとパッチ適用を特定の順序で行うと
発生する可能性があり、その点を中心に開発チームでの調査を進めております。
進展/解決方法などがありましたら、またご案内いたします。
※なお、PS4のFFXIVアプリのバージョンを確認した際に「2.98」と表示されて、
それがおかしい、という報告をくださっている方もいらっしゃいますが、この2.98は
PS4のプログラムの内部バージョンで、FFXIVの「バージョン3.0」とは
異なるものです(ですので、ここが2.98であること自体が異常であるということではありません)
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
自分は追加アイテムのイシュガルドはばっちり金額表示があり、カートにいれるとお金を求められましたね
私も全く同じ状況です。せっかく楽しみにしていたのに残念です。
皆さんと同じ状況でプレイできていません。少しでも早い解決を切にお願いします。
楽しみだった分、ショックの反動が大きくて・・・
このままだとプレイする気力まで無くなってしまいそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.