すでに出てる案だけど、転化終了時にフェアリーの再召喚を自動でしてくれるとかなり使い勝手よくなると思う。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
パッと思いついたことを殴り書きしますが、召喚士のシンクロ深度を真似て、フェイエーテルMAXで転化するとフェアリーと融合して、自分に羽が生えてスプリント速度で飛び回れるっていうのはどうでしょう。
効果時間中自身の周囲にアサイラム効果+フロー3スタック+魔法回復量20%アップ+フロー消費スキルのリキャスト解消でおねがいします。
召喚勢は「バハムートになりたいわけじゃない」と言っていますが、私はフェアリーになりたいですよ?( ´・ω・`)
学スレでも書いたんですが、「次のサモンおよび、サモンIIの消費MPと詠唱時間が0になる」があるといいですね。
セレネ⇔エオスに切り替えたいときに便利そうなので、サモン限定は辛いかも。
転化の改善案
今までの効果に加えて効果時間中は吸収したフェアリーの能力を自分のアビみたいに使用できるようになるのはどうでしょうか。
フェアリーアクションの効果も何%かアップで即発動できるなら使い勝手がよくなるのではないでしょうか。フェイユニオン時は竜のドラゴンサイトみたいにして移動しても大丈夫にするとか。
他の人も言われていますが、倒れて復活した時も含めてフェアリー再召喚のリスクが大きいのでエーテルフローを消費してサモンの詠唱を短縮するくらいのアビもいれてもらえるとありがたいです。
ペットジョブなのにわざわざペットを還すのはどうなんだと思いますね
妖精を消費してエーテルフロウを貰うくらいなら
エーテルフロウを消費して妖精を強化する方が使い道があったかもしれません
憶測ですけど、「転化が使われないのは妖精がいた方が強いからだ。弱体化したら転化が相対的に強くなる」なんて思われてたらいやですね。
もし今の転化の方向性なら、せめてフェイエーテルチャージしてほしいです。
それだと、攻撃の収まるタイミングで転化して、そのあとの激しい攻撃に合わせて再召喚してユニオン…とかできるかも?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.