Quote Originally Posted by pipika View Post
転化って強いらしいけどどうするの?って思っていたので掘り起こしてくれてありがとうございますw

妖精の回復力もだいぶ落とされてきたので「転化」を使ってみようかなと思った学です。
私も転化強いと言うかたがいるので使ってみようかなーと思ってるんですけど召喚のmp以前に使いどころがわかりません(´・ω・`)

そもそも相方さんが生きてれば転化を使う意味が感じられないんですよね…
だって20%upってしなくても余裕で回復できるんですもん…
逆に壊滅状態の時ってエーテル3もらおうが活性に使って相方ヒーラー、タンクを生かす事が多いと思うし…
それにヒラLBって極力使わず持ち返したときのDPSのLBで押切るために残したいと思うんですよね。なので迅速は蘇生に使いたいし…今回のラクシュミなんてエーテルを回収させないと生き返らした所で死んじゃうみたいなシーンもあるし妖精に迅速を使うのも…
mpないからmp回収用と考えても必要ないなーって…あとエーテル3あれば!ってシーンないし(^^;

攻撃用に使ってる方もいるみたいですけどそれって本当に始めか終わりかだと思うんですよね…
と言う理由で転化を使ってこなかったんですけど使ってる方ってどんな風に使ってるんですかね(>_<)?
転化があればこういう場面でこんな風に使ってるよって教えてもらいたいです!!!
こんな風に使えるのかーと分かればみなさん使うと思いますし(о´∀`о)今、使いにくいイメージしかなくて私からすれば死にスキルです(´・ω・`)