Page 34 of 42 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 331 to 340 of 415
    Player
    Soug's Avatar
    Character
    Souga Regulus
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 90
    昨年8月からフォーラムで強化を訴えた竜騎士に開発からのコメントがされたのが同年11月でした。
    3ヶ月の間、開発側からのコメントはなしです。

待ちましょう

としか言えません。

モンクさんの修正強化は同じ近接DPSとしては大歓迎です。
    早期の修正強化がくるといいですね!!
    (13)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Soug View Post
    (略)
    3ヶ月の間、開発側からのコメントはなしです。(略)
    竜さんに関しては、この状況がアカン対応だったんじゃない?とも思います。
    時間云々もそうなんですけど、「一部にしか動かない」って姿勢に取られたら開発/運営にとっても×だとは個人的に思うところです。

まぁSougさんが言ってることもわかりますけどね。でも、声は上げますよ。
    (5)
    Last edited by Akvar; 08-05-2015 at 12:21 PM. Reason: 敬称入ってなかった、アカンですね

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    侵攻編の時点では竜モの役割分担がはっきりしてて強化が必要と言うほどではなかったですからね。
    竜が今のモと同じ状況(現行最新エンドコンテンツで利点が役に立たず欠点が目立ちすぎる状況)になったのは2.0を除けば真成編からですから
    そう考えると現行エンドコンテンツ導入から一ヶ月で修正の見方が正しいのではないかと思います。
    まぁ竜の場合は、忍って言う修正前竜の完全上位互換が出てしまったのもあるでしょうけど。
    最新エンドコンテンツ導入から一ヶ月は様子見をしてるのではないでしょうか。
    あと一週間ですね。
    (13)
    Last edited by Felucca_Trammel; 08-05-2015 at 12:00 PM.

4. 08-05-2015 02:36 PM
    Reason
    スレ違い

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    夢幻闘舞さえ習得できれば・・・。
    (8)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    威力強化をすると、また他ジョブが騒いでイタチゴッコになると思うので。
    前回別スレで書いたやつの改良版

①陰陽闘気斬の闘気5回ボタン押しを忍術見たく他のWSと別に(忍者と同じ条件){コンボ回し中にも押せるので通常コンボにあまり影響でないかと}5回でOKです。

②闘魂旋風脚 疾風迅雷の効果切れなし(ただそれだけ)

③蒼気砲 体の周りに球体発生させて範囲爆発(ラーヴァナの体の周りに発生させてる赤い球体みたいなの)

④闘気ストック中はレインボーオーラ纏う

⑤疾風迅雷の効果を12秒から30秒に

⑥踏鳴180秒から60秒に

⑦演武、戦士のウォークライ見たく疾風迅雷3の時、陰陽闘気斬を1押しで即回復、リキャスト180秒でもOK(戦士と同じ条件)寧ろリキャストが長い分不利

⑧気孔術 PTメンバー全員にTP300回復、詩人さんのやってる事のフォロ

⑨発勁を、竜騎士の捨身と同じく20秒に (竜騎士と同条件)

⑩夢想転生を入れてほしい(インビンと同じ効果)
    一切威力を上げてはいません!!
    (4)

Player
    aruba's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    侵攻編の時点では竜モの役割分担がはっきりしてて強化が必要と言うほどではなかったですからね。
    竜が今のモと同じ状況(現行最新エンドコンテンツで利点が役に立たず欠点が目立ちすぎる状況)になったのは2.0を除けば真成編からですから
    そう考えると現行エンドコンテンツ導入から一ヶ月で修正の見方が正しいのではないかと思います。
    まぁ竜の場合は、忍って言う修正前竜の完全上位互換が出てしまったのもあるでしょうけど。
    最新エンドコンテンツ導入から一ヶ月は様子見をしてるのではないでしょうか。
    あと一週間ですね。
    役割分担なんかありましたっけ?
    忍者でる前から、邂逅も侵攻も竜騎士ってdpsに関しては劣化モンクだったような。
    (2)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by aruba View Post
    忍者でる前から、邂逅も侵攻も竜騎士ってdpsに関しては劣化モンクだったような。
    木人火力(継続火力)に関してはそうでしょう。
    ですが実際のコンテンツでは瞬間火力や硬さを求められるシーンなど、竜の方が適している場面も多々ありましたよ。
    侵攻編で言えば一層直下バルブ破壊、二層(ボスが向き変えまくるのでパターン覚えないと方向指定取るのは難しいですが)、四層ゴーレムフェイズ(というか四層は後半の前面集合等で竜も方向指定取れないですがモはそれ以上に踏鳴が焼け石に水なほど迅雷がきれまくるのでより不利と言う形でしたが)
    継続火力に特化してるのがモ、瞬間火力と建て直しと物理の硬さに特化してるのが竜という二職間における特色は当時はきちんと出されていたと思います。

ただ侵攻編は3層を除けばギミック偏重でDPSチェックがゆるかったために竜じゃないとクリアできないって事態ではありませんでしたけどね。
    (6)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    いくら投稿しても返信こないんで、もう具体的な数字まじえて話ししますねー。
    なりふりかまってられないんで。

ファウスト先生のみ(雑魚巻き込みなしの計算)で同等のPSの竜騎士と比較してみました。
    こんな感じで零式1層から4層まで全部比較する方向にスレを持って行った方がいいと思いますね。
    今までまともに数字の話をしているのが極少数で、内容も極ビスマルク、極ラーヴァナ、ファウストくらいしかないのが現状ですよね。
    これらを十分なフィードバックと言うのは難しいのではないでしょうか。運営からの反応が無いのも当然だと思います。
    (正直、旋風脚や闘気斬の回数が限られている木人(ファウスト)は比較対象としては適当ではないと思いますが)

あと、お話の中にある装備差の話ってモンクと竜逆ですよね?その装備差でDPS21しか竜が勝てないって竜さん泣いちゃいますよね。
    (3)

Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    あと、お話の中にある装備差の話ってモンクと竜逆ですよね?その装備差でDPS21しか竜が勝てないって竜さん泣いちゃいますよね。
    装備に関しては記載のとおりです。
    DPSで『21』って結構な差じゃないですか?
    私がそれほど差があったときは、かなり凹んでましたよ。

それとも今はもう真成のときとは数字の価値が変わってるんでしょうか?
    そこまで理解しきれてなかったので、もし数字の価値が変わってるというなら、共感していただいた方には申し訳ないですが前回のコメントは削除させていただきます。

『スキルまわしではなく、装備差で埋る数字』と認識して書いたコメントで内容と矛盾してしまうので。
    (1)
    Last edited by FamFam; 08-05-2015 at 07:21 PM.

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    PS4でDPS計測ができないのですが(そもそも、禁止ツールの数字出さないと動かないってどうなんだろう・・・・)

アレキサンダー零式で1層をクリアしましたが、錬度を上げるため何回か1層に行っていますが、
    竜>黒≧モ>忍>召喚>詩>機っていうかんじがおおいですね。

このような形であれば、モンクの代わりに、竜騎士か忍者を近接に入れたほうがシナジーでPTDPSも上がるから、という考えでモンクの席が募集からすくなくなっているのではないでしょうか?
    (8)
    Last edited by Resha; 08-05-2015 at 07:57 PM.

Page 34 of 42 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast