Page 10 of 46 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 462

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Laffite's Avatar
    Character
    Jean Lafitte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    闘気の仕様については何よりもまずSE変えてもらえませんか?
    アレキ実装後にどうのではなく今すぐに

ID道中のモンクのうるささは尋常ではありません。
    他ジョブで自分が聞く側になって改めてうるさいと感じました。
    騒音を撒き散らして自分にも周囲にもストレスを与えるような状況を放置しないでください。
    こんな迷惑ジョブではIDには行けません。

効果や仕様についての調整はそれからじっくり考えて、
    モンクの疾風迅雷のコンセプトに合ったものにしてください。
    (5)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Laffite View Post
    SEに関しては調整するとの返答がありましたし、3.01でくるかは分かりませんが少しは快適になるかと。ただ個人的に単発での音はさほど気になりません。やはり5連打するのが原因ではないかと思うので最低でも非戦闘時は一回で5貯まるなど仕様の変更をしてほしいところです
    (4)

Player
    Laffite's Avatar
    Character
    Jean Lafitte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 60
    言葉足らずですみません。
    回答があったのは知っています。
    仕様自体の変更は当然望んでいますが、
    仕様を変えるのには時間がかかるのならば、SEの変更だけでも早急にして欲しいという事です。
    (4)

4. 07-05-2015 04:08 PM
    Reason
    スレ内容にそぐわない

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    崩拳、破砕拳で闘気+1 他の方が言う様に非戦闘時は一回で闘気+5 これだけあればかなりストレス無くなる気がしますが難しいですかね。
    (8)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    迅雷の変更にも納得がいかないんですが
    闘気もなぜ迅雷スタックで溜まったり非戦闘時で5にならないのか意味がわかりません

コンボルートが複数あってタイミングに応じてルートわけるといった操作性の複雑さからくる難しさならいいのですが
    闘気に関しては煩わしさになっていますし極ラヴァみたいなコンテンツだと本当に指が疲れます

個人的な感想ですが多少陰陽や気孔弱くしてもいいので迅雷スタックで貯まるようにして欲しいです
    (10)

Player
    LaustLizaia's Avatar
    Character
    Mumei Masamune
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 57
    >闘気もなぜ迅雷スタックで溜まったり非戦闘時で5にならないのか意味がわかりません
    闘気と疾風迅雷を同じように考えるのはやめましょう。
    まるでストンラスキンみたいに言いますが、あれは魔法の話。
    仮に非戦闘時に1回で5貯まるスキルができてもかかる時間は5回貯めると同じ時間のスキルで実施されます。
    そう考えると増やすだけ無駄な気がします。

>個人的な感想ですが多少陰陽や気孔弱くしてもいいので迅雷スタックで貯まるようにして欲しいです
    モンクは簡単に見えて疾風迅雷をいかにセーブするかが鍵になるジョブです。
    安易にスタックして誰でもお手軽最強ジョブなんて改悪です。
    私ならメインモンク引退するLevelだと思うし、そこは腕の見せ所だと思います。

法典強化武器でIL179で極ラヴァ数回クリアしましたが、ラヴァ武器持ってる人と同等かそれ以上DPSは出せています。

弱体化とか色々言ってる人はいますが、実際にご自分で確認されてるのでしょうか?

極ラヴァやる前では闘気の使いにくさを指摘してましたが、極ラヴァで闘気は光ります。

もし疑問に思う方がいましたらTwitterに上げてますので見てみてください。
    (3)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    闘気は仕様によってはもっとおもしろいスキルになっただろうなとは思います

現状でもコンテンツによって旋風・闘気斬の使いどころが変わってくるのは面白いですね
    DPSに関しては私自身のPSが上モンク程度なので神モンクレベルの人が気にしてるような差は感じてません
    モンクの新スキルは極ビスで使うのが今のところ一番面白いと思います

あ、迅雷スタックは私も考えました
    でもコンボつなげてるだけで勝手にスタックして、それが貯まったら撃つだけ
    これリキャストがスタックに変わっただけで、ただのインスタンススキルとたいして変わらないんですよね
    お手軽にぶっぱできるだけのスキルなら蒼気砲があるので、似たようなスキルが増えても面白くないなと思ってボツにしました
    それならまだ迅雷スタック数で闘気のリキャが短くなって戦闘中のスキル回しに組み込んでスタックできるとかの方が面白いんじゃないかなーと
    (3)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post

法典強化武器でIL179で極ラヴァ数回クリアしましたが、ラヴァ武器持ってる人と同等かそれ以上DPSは出せています。

弱体化とか色々言ってる人はいますが、実際にご自分で確認されてるのでしょうか?

極ラヴァやる前では闘気の使いにくさを指摘してましたが、極ラヴァで闘気は光ります。

もし疑問に思う方がいましたらTwitterに上げてますので見てみてください。
    極ラーヴァナは迅雷切れるタイミングが分かりやすいし、闘気や演武が回しやすい時間があるしね。
    実際何回も闘気Ⅴまで回さしてくれることのほうが少ないし、迅雷切れるか切れないか微妙な時に旋風脚打てないし演武を優先すると
    思う。ネバーの1ボス2ボスはストレスマッハですね。
    演武は神スキルと言われてるけど、それを多用するギミックは必然的に双双コンボになりやすい。
    迅雷切れない殴り続ける敵なんかは演武も闘気も死にスキルになるし(そもそもモンクは死にスキルが多すぎる)
    (10)

Player
    runorudo's Avatar
    Character
    Jamie Lynn
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post
    >法典強化武器でIL179で極ラヴァ数回クリアしましたが、ラヴァ武器持ってる人と同等かそれ以上DPSは出せています。
    Twitter拝見させていただきました。ありがとうございます。

ただ拡張後のスキルはテクニカルとは言いがたく、休憩時間に連打といった感じで。。自分には残業させられてるように感じてしまいます。。

迅雷つなげそうなときは演武で参の型、残り闘気連打、迅雷切れる前なら、闘魂~、闘気連打、再度出現までに演舞で参の型にしておくと、おおまかにいえばそんな感じでしょうか。。

極ラヴァでのDPSについては自分も同程度です。もちろんPT状況によりますが。途中けっこうミスしてるのでまだ数字的にはいけると思います。

ただ、、PTで上手い忍、竜と組んだ場合、勝てないですね。。正直

モンクが弱化されたというより、竜がモンクを超えるスキルをもってしまったんだと思います。(特に開始から、序の終わりまでの火力、、ん~)

瞬発力がないのはもとからですが、総合火力でも竜、忍に負けるとなると、、どうなんでしょう。。正直近接枠の中では厳しいと感じまうんですが。。
    (28)

Page 10 of 46 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast