Page 95 of 127 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1267
    Player
    kiriake's Avatar
    Character
    Koji Kiriake
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    過去ログも見ましたが、話題としては少なかったのでひとつ気になっている点を。

タレットのオーバードライブについてです。
    タレットは敵に破壊された場合、リキャストが回っていればすぐに出し直すことができるんですが、
    オーバードライブで破壊させた場合に 30 秒間の設置制限が付くのが納得できていません。

そもそも、タレット設置自体にリキャストがあり、オーバードライブにもリキャストがあるのに、
    このデメリットまで含めると 3 つのリキャストがオーバードライブには付いて回ります。
    そもそも自爆ってみたいな話はさておき、 3.x 時代までの機工士の挙動から見ると
    この設置制限だけがどうにもしっくりこないのは私だけでしょうか。

もういっそ FF6 のエドガーみたいにマシーナリーとして転生してくれたほうが楽しいのでは、とか妄想しています。

# バイオブラストめっちゃつえぇぞきっと。
    (7)

Player
    rururu-san's Avatar
    Character
    Lunyan Xxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    いろいろ慣れてきて実戦ではシナジーのおかげで木人以上(5%ちょい)出るのはわかったけど、どうしても修正してほしい部分はバレルの脱着。
    間違って外してしまったときのDPSのロスが大きすぎるし、わざわざ外す必要がないので外せないようにしてほしいです。
    オーバーヒート後は10秒間デバフがつくとかで処理が可能ではないかと思ってます。
    ほかの部分はコンテンツのタイムラインさえ把握できてればタレット爆破やオーバーヒートは有用な場面もそこそこあるので不満はないですが、
    全体的にもう少し火力が欲しいかなと思います。(あと5%くらい)
    (9)

Player
    Decop's Avatar
    Character
    Deco Pon
    World
    Tonberry
    Main Class
    さてさて、数値上というお話ですが、強化予定はあるということで、ひとまず機工士のことを少しは考えてくれているようでよかったです。
    しかし4.05を思い出す限り、アクションの威力を上げるようなわかりやすい改善なら、具体的にWSの攻撃力を上げる的なことを言う気もするんですよね…穿った見方かもしれないですけど。
    そんなわけで自分としては、オーバードライブの設置不可能時間を10秒短縮とか、クールダウンのヒートゲージ消費量を20に変更とか、そのあたりではないかなと思ってしまうわけですが、はたしてどうなりますやら。

さてさて、ところ変わって具体的な改善要望ですが、最近モンクさんと組むことが多くて、桃園をいただくことが多いんですが、これの機工士版とかほしいなーと思ったり。
    もちろん闘気は貯められませんので、30%の確率で特殊弾が付与されるみたいな形で。
    確率次第なので計画的に動きにくいですけど、とりあえずWSの威力は底上げされますし、シナジー効果も与えられるし面白いかなーと思うんですけど、どうかなぁ…。
    (2)

Player
    Volvo's Avatar
    Character
    Leon Nyx
    World
    Chocobo
    Main Class
    Sage Lv 100
    追加で要望です。

ホットショットを廃止し既存のウェポンスキルの追加効果に攻撃力アップを
    追加してください。

WSを回すのにホットショットによる
    攻撃力は必須同様です。
    分ける意味がないです。
    侍もスキルルートに組み込まれてますよね。

ホットショット廃止で空いた枠はレッドショット復活でお願いします。
    dotダメージ系が詩人は二つもあるのに
    機工士は廃止とか意味不明です。
    (9)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    修正の要望を・・。

オーバーヒート中にヒートアクションを先行入力した際、実際の発動までにオーバーヒートが切れてしまうとヒートアクションが発動しないのですが
    そこで普通のアクションをするため連打していてもスムーズに発動しない場合があります。

できればヒートアクションを先行入力したが実際の発動の時にヒートアクション出来ないヒート値になった場合、その元となるアクションを実行するようにして頂きたいです。
    (5)

Player
    Hom's Avatar
    Character
    Hom Hom
    World
    Tiamat
    Main Class
    召喚も強化され機工士だけ火力が大きく置いてけぼりを食らっています。
    今回の調整でも誤差の範囲でしか伸びていません。
    WSの強化をお願いします。
    コンテンツに行けば他の人の負担にしかなっていません。
    (3)

Player
    Solder's Avatar
    Character
    Faris Soleil
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    まずはパッチごとにヒート値をいじりスキル回しを作り直さなくてはいけなくなってることに不満です。
    こまめに調整してくれるのは無視されるより良いのですが、さすがに方向性とか機工士はこういう面白さがあるよって固めてほしいです。

4.05も4.06もパッチノートを見たときは、誰もそんなの望んでないじゃん!って調整に疑問でしたが、
    実際使ってみると案外しっくりくる部分もありました。
    ウェポンブレイクだけは文句なしにわかってるな運営!って感じです。

あとはここを調整して頂きたいです。

・OHとWFの秒数
     両者とも10秒ではなくOH12秒などに緩和してほしいです。もしくはラピッドファイアと同じくOHは5WS20%上昇などに変えてほしいです。

・ガウスバレルの存在
     これは他の人と同じく特性に変えてほしいです。
     OH後ガウスバレルを装着しバレルヒーターを使用する場合、戻ってきているのにGCDの間に入れることができずに食い込むパターンが多いです。
     ここはOHのデメリットタイムとあわせてうまく調整してほしいです。

・オーバードライブ使用後の再設置可のわかりにくさ
     デバフ凝視です。デバフの多いコンテンツではわかりにくさも増します。
     他のジョブのゲージのように音で知らせるなどもうちょっと親切さがあってもいいのではないかなと思います。

・ヒートクリーンショットの特殊弾
     今後、他ジョブに比べて見劣りし強化を貰えるなら、特殊弾時のヒートクリーンショットで調整してほしいです。
     プロックがない分、威力+25からもうすこし強くしていただければスキル回しにも幅ができると思います。
    (24)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    いや、まじで皆一回冷静になって考えてみてくれないか?

銃のオーバーヒートですよ。
    どんな世界観かしらないですが、ゲームとは言えなんの説明もなくOH➡威力上昇っておかしくないですか?

なれちゃったら駄目だと思います。
    今までのゲームやってて銃のチャージはしたことありますけどオーバーヒートで威力が上がるのはこのゲームがはじめてです。
    本当に4.1までに大幅なテコ入れをお願いします。
    嫌ならやるなは結構ですが、人口最低ジョブの自覚を持ってください。
    (11)

Player
    R_Yang's Avatar
    Character
    Rola Yang
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ウエポンブレイクの効果時間がたった5秒なのはどうなのか?
    詩人の歌は効果時間が30秒もあり、種類も多いので次々歌ってメンバーを支援できる。
    比較してウエポンブレイクはたった5秒。
    ウエポンブレイクの効果時間を10秒か15秒くらいに上げて欲しいです。
    (7)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    機のゲージは、やったとこないですがLoL
    ってゲームのランブルってキャラを参考にしてるってよく見ますね
    まぁオーバーヒートより制限解除してガウスバレルの性能が一時的にアップした状態とかでもいいのかな?
    あとオーバーヒートさせたガウスバレルが冷えるの待ってないで、新しいのつけて冷却時間なくせば?って常々思ってたりします。
    (4)

Page 95 of 127 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast