Page 6 of 127 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1267
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    IL173になりましたが、木人で色々見てみたところ、まだまだAAダメージ稼いだ方が強いです。(どれぐらい装備が整ってる段階を想定しての調整なのかな……)
    なのでガウス装着時のメリットはラウンド・リコシェット撃てることぐらいなんで、これを撃ったらすぐにガウスを切っていくってスタイルがDPS伸ばせる感じですね。

ガウス時の火力上昇するとして、ガウスバレル装着時だけWSに追加効果つけるとかどうでしょうかねぇ…
    ガウスの威力20%はそのままにして、スプリット・スラッグのproc率が+10%される、クリーンのクリティカル率が+15%される、
    レッドのDoTが効果時間半分になる代わりに2スタックするようになる、ホットに突耐性減少追加、とかね!
    (7)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    プレイしていて感じるのは
    爽快感が少ないことですね。

一発、一発、撃つ感覚が非常に長く感じます。
    「どぉーーん。かちゃ。どぉーーん。かちゃ。」

ですので、詩人みたいに2連モーション(と言うのかな?)にすると、
    スピーディに感じると思いますが、
    ショットガンとしての重みが失われる気がします。

そこで、ターミネーター2で
    シュワちゃんがウィンチェスター1887ショットガンをスピンコック
    (弾を充填するときに銃を廻転させるモーション)してる感じを真似ては
    どうでしょうか?

上手く間を埋めてくれるよう気がするのですが。
    (9)
    Last edited by tommyhilfiger; 07-01-2015 at 01:29 AM.

Player
    dotatin's Avatar
    Character
    Axel Armar
    World
    Anima
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    詩人の方に調整が前向きにされるようなんでほぼ同性能の機工士にも調整がくると信じたい
    メヌエットとガウスの効果がまったく同じなので最低でもガウスの使用変更は可能性大だと思われます
    (3)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    ガウスラウンドとリコショット打つためだけにガウスバレル装着するしかメリットがないって意見多いですね。
    だけどその二つのスキル使うためにわざわざバレル装着するのは手間というか、キャスト中がちょっとじれったいなぁと思います。
    だったら最初からつけない方がいいのかと思います。
    ガウスバレルの効果上昇とガウスバレルのキャストタイム短縮で大分印象が変わるのかと思います
    (0)

Player
    bifu-black's Avatar
    Character
    Soldier First
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 90
    リロードのリキャストを30秒にしてください。他は何も求めません。これだけで充分です。現場では開幕フルバフ以降のリキャスト相性が悪過ぎます。ものすごく中途半端です。
    (1)

Player
    bifu-black's Avatar
    Character
    Soldier First
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 90
    リロードのリキャストを30秒にしてください。他は何も求めません。これだけで充分です。現状では開幕フルバフ以降のリキャスト相性が悪過ぎます。ものすごく中途半端です。
    (10)

7. 07-01-2015 03:25 PM
    Reason
    時間がたったので

Player
    Kazuhisa's Avatar
    Character
    Kazuhisa Hm
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    要点はここに皆さんが投稿されている通りです。。
    運営様、どうか機工士にご慈悲を…(泣
    (5)

Player
    Applecolor's Avatar
    Character
    Leah Curtis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    詩人に対する吉Pの投稿を鑑みると、詩人のDPSはおそらく据え置きのままになるでしょう。
    となると、まともな差別化をされてない機工士もDPSは据え置きのままでしょう。

詩人と機工士、やってることは違うだけで中身はほとんど同じジョブというのも気に食わないです。
    遠隔攻撃、MPとDPSを代償にPTのMPTPを回復、レベル50からの同じような方向へのシフト、モーションが違うだけで中身おんなじみたいなもんじゃないですか。

せっかくの新ジョブなのに、バッファーとして差別化を図ることもしなかったあたり開発の怠慢を感じます。工数云々とかいう言い訳はプレイヤーの都合じゃありませんし。

まぁDPSを据え置きにするのは、もういいです。
    支援能力があるからDPSは据え置きにしますという開発の言い分に素直に従います。
    ソレアリキという単語がすごくお好きなようなので。

が、肝心の支援能力が中途半端にもほどがある。
    バッファーをさせたいのであれば、詩人か機工士がいることによって1+1=2以上にすべきなのに1+1=1以下になってる現状はどうでしょうか。

DPSも中途半端、バフ能力も中途半端、なんだったら忍者のだまし討ちの方がよっぽど使い勝手がいいっていうか戦士と竜には突属性と斬属性をダウンさせる強力なデバフ能力がコンボルートにあるのに、詩人と機工士のものは使い勝手が悪いとかいったい何をさせたいのか分かりません。

ある意味詩人と機工士が差別化されている点といえば、レクイエムでしょう。
    詩人のレクイエムは切り替え自由で使い勝手も良い上にバトルボイスも乗る素敵なバフ能力ですが、対する機工士のそれは2分に1回という制約がある上にタレットは移動できないので使い勝手が非常に悪い。

いっそのことハイパーチャージのデバフ付与の効果を削除してプロモーションにくっつければいいと私は思います。そうすれば使い勝手も良くなるしバッファーとしての能力が大幅に上がります。タレットのDPSはなくなってしまうが、PT全体で見ればプラスになるというバッファーらしい働きができるのではないでしょうか。

現状ハッキリ言って快適ではありません。
    操作性にしろ、ジョブ性能にしろ、とりまく環境にしろ、快適とはとても言えません。
    「調整不足」と断じられても仕方ありません。
    (39)

Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70

・攻撃SEが全体的によくないです。

・ガウスバレルのデザインが小さいし迫力がないです (盾付の砲台等もっと大きなものにしてもらいたい)。

・ガウスバレル装着時、キャラのポーズは詠唱でなく、しゃがんだり構えて欲しいです。

・タレットのデザインが魅力的でないです (感情移入できないので愛着を感じない → ロボにしてもらいたい)。
    (11)
    Last edited by momo_saba; 02-04-2016 at 03:50 AM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    パラメーターの調整以外はあまり現実的ではないと思うので、その範囲で要望を・・・
    ・他のどこかで火力落としていいのでリロードリキャストを少し短くして欲しい
    ・ワイルドファイアの効果低下か効果時間短縮して、リキャスト短縮
    ・ガウスバレルは威力アップよりもクリティカルアップの方がダメージ表示が大きくなって爽快感ありそう

現在はワイルドファイアが強すぎて90秒に1回決まったスキル回しをするだけになってしまっています。
    チャージと回避をどうしていくかなどの駆け引きがやや弱く単調になりがちです。
    それほど臨機応変さを求められないこの新ジョブは第二のお手軽ジョブになってしまうのでしょうか。
    (2)

Page 6 of 127 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast