Page 37 of 127 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1267
    Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ①リロード、ラピッドファイアしたとき、PROC発生前にクリーンショット押してしまったりするのをなんとかしてほしい。
    ②タレットにプロペラついてつけど、動かないじゃん。単なる砲台ならそれらしい見栄えのほうがしっくりくる。銃座みたいに。

※ガウスバレル時AAなくなり、LB貯まり遅くなるのかな?今はそんな仕様ではないのかな?
    遅くなるなら、機工士って火力で足ひっぱりまくりじゃない?
    (2)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    なんか今更言うのもアレなんですけどガウスバレルつけてキャスト発生するのプレイしてて楽しくないです
    (24)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    タレットの与えるダメージが表示より少ない気がします
    例えばルークだと威力80の攻撃をしているはずなのですが実際には威力50程度のダメージしかありません
    これは仕様なのですか?それともバグ?
    (3)
    Last edited by Tatamo; 10-20-2015 at 04:46 PM.

4. 10-21-2015 11:13 AM
    Reason
    誤解だったので

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Tatamoさんが言っているのは「威力80の攻撃なのに50ダメージしか出ない」ではなく、
    「威力80の攻撃なのに威力50相当のダメージしか出ない」だと思う。

たぶん、タレットの攻撃関連ステータスがマスターの何割かしかなく、
    それでダメージが計算されるから「(タレットの)威力80=(マスターの)威力50」になってるとか。
    憶測でしかないけど。
    (5)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    スラッグショットはそのままでも良いが、スプリットショットでのプロック発生率、もうちょっと上げてもらいないかな。
    それでなくても、思うように火力がでなくて悩んでるのに。今、モンクと平行してレベル上げしてるけど、モンクは
    比較的楽に火力でるんだけど。例え火力が低くても、3連コンボが決まったらそれなりに面白いのに(プロック発生での
    スラッグショット、クリーンショットには詠唱がつかないので)、延々とスプリットショットを打つはめになるとストレスマッハ
    です。特にバフを重ねてる時とか。カンストさせても、結局使わないジョブになりそうです。
    (9)

Player
    mooosan's Avatar
    Character
    Sharon Miiisan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    あくまでも個人的な意見ですが、メインでプレイしている機工から、サブの近接やキャスター、タンクをやって常々感じていることを。

①地味で楽しくない
     とにかくモーションもエフェクトも地味でチマチマドンパンやってて爽快感が全くありません。
     他ジョブが「ギュイーン!チュドーン!ギュリリリ!ズギャーーーン!」とやっている中、「カチャッ、シューー、ドン、パン、パパン。」

②ガウスバレル装着時のキャスト発生仕様が、大幅に楽しさを削いでいる
     自由度を削ぎ、いかに最適な立ち回りをするかという突き詰め要素はわかりますが
     はっきり言って全く楽しくない

③DPSの低さ
     まず、ジョブの理想値の火力をだす前提として
     詩機はピュアDPSと比べどうしても火力は低い。わかりますが、
     零式以外では、ほとんどMPTPの回復が不要なのですが「バッファーだから火力低くてもしょうがないよね^^」となるでしょうか?CFでマッチングした時、「詩機いるなー時間掛かりそうだなぁ…」と思われるだけでは?プレイヤーの意識の問題だけでしょうか?
    だまし撃ち、叱咤、リタニー、双竜などがピュアDPSにある地点で、根本的にバッファーという位置づけに疑問を持たざるを得ないですが。少なくとも差をもう少し縮めることは出来ないものでしょうか

④零式募集で詩人限定の募集がまだよく見られる
     なぜでしょう。ILが上がって、どんな編成でも行けるようになれば参加できる?何かおかしいですね
     風評被害であれ事実であれ、詩>機の認識が広まっていること自体、問題だと思いますが

⑤ワイルドファイアの仕様
     このスキルに機工の火力が依存しすぎているにも関わらず、使用場面がかなり限られています。ID道中では起爆前に倒してしまうし、ボスではすぐ処理すべき増援が湧いたり。うっかりこの瞬間を逃すとDPSがガクっと落ちる。
    そこも突き詰め要素、プレイヤースキルの一言で済む話でしょうか

現状、レベリングIDではよく機工士を見かけますが
    レベルが60に近づくほど、60コンテンツほど、ぱったりと機工を見かけなくなり
    フォーラムでも機工のスレッドって比較的伸びてないように感じます。
    これ、メインで機工を使っているプレイヤーの少なさを明確に表しているのではないでしょうか。
    (29)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    実際の仕様云々よりも、プレイヤーの機工士についての理解度が低すぎると思います。

・「機工士?レクないから詩人のほうがいいかな」
    →ハイパーチャージでの物理耐性DOWNは十分強いです。
     キャス1+ヒラ2のDPSを10%あげるよりもタンク2+近2+機のDPSを5%あげるほうが良い場合があります。

・「ハイパーチャージって効果時間10秒なんでしょ?」
    →15秒間、タレットの攻撃に「10秒○○耐性Down」効果が付与されます。
     タレットが攻撃するたびに更新されていくので、実質25秒程度になります。

・「詩人のときのほうがDPS出てましたよ」
    →タレットのDPSを見てくれていない

・「バラあるの?パイオンあるの?」
    →バラじゃないですマナキャパシターです!パイオンじゃないですマッスルアクティベーターです!!

などなど、機工士を触っていて色々なコメントをもらっていますが
    どれも非常に悲しい物ばかりですね。
    もっと機工士への理解度がUPすることを願います。
    (6)
    Last edited by Bow_Arrow; 10-26-2015 at 01:41 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Tatamoさんが言っているのは「威力80の攻撃なのに50ダメージしか出ない」ではなく、
    「威力80の攻撃なのに威力50相当のダメージしか出ない」だと思う。

たぶん、タレットの攻撃関連ステータスがマスターの何割かしかなく、
    それでダメージが計算されるから「(タレットの)威力80=(マスターの)威力50」になってるとか。
    憶測でしかないけど。
    召喚のエギなんかもそんな仕様ですね
    だいたい本体の6〜7割位で計算されてんじゃないか?なんて言われますし
    IL見ないでLv+ステ補正だけで見てるとかそんな感じだったりして
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    タレットのダメージと自分の威力値が違うのはLv40で覚えるアクション倍率1.2倍の影響だけでは
    タレットの威力値80の攻撃をして出たダメージにアクション倍率1.2倍かけて威力140まで比率とるとスプリットの威力140(ホット無し、ガウス無し)のダメージとほぼ一緒になりますよ
    (0)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 10-27-2015 at 10:23 AM.

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    定型文にマナキャパシターとマッスルアクティベーターを入れてもらえませんかねぇ。
    (1)

Page 37 of 127 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast