Page 35 of 127 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1267
    Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    禁書頭、ゴーグルの横についてるサーチライトみたいなアレ、光るようにならないかなぁ・・?
    (0)

Player
    Tibmn's Avatar
    Character
    Rotoni Tibim
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Leon_HW View Post
    気になったので動画撮影しながら確認してきました。

結果はボス1では、いなくなったときにカウントが0になったであろうタイミングでもログ表示されず戻ってきたときにもHPは減っていませんでした。
    ボス3ではそもそも無敵ではなく完全回避なのか攻撃がMISS表示されていた(INVULNERABLEではない)ので予め付与されていたワイルドファイアのダメージが入ったものと思われます。
    あとレッドショットなどの継続ダメージも表示されていました。

無敵になる敵(雑魚のテリトリに戻る際の状態で検証)だとダメージは出ずに『○○の「ワイルドファイア」が切れた』とだけログが出てダメージは発生していませんでした。
    検証ご苦労様です
    やはり、wifiが機工士のダメージ元になっている以上何かしらの対策はして欲しいですね
    いくらこちらが無敵時間前に発動もしくは無敵後に合わせてもPTの火力の匙加減によってはフェーズ移動してしまったり不発に終わることもありますしね。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ホットショットのアイコンが見難いです。 私だけ??

レベルシンクしでオフったのかどうかが、判りにくいんです。 私だけ??
    (0)

Player
    Inyusam's Avatar
    Character
    Inyusam Barnage
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 60
    リコシェットが跳弾という意味であるのなら
    サガフロ仕様に沿ってターゲットが多い(≒跳弾数が多い)とクリティカル率UPとかあってもいいですよねー
    (3)

Player
    toko's Avatar
    Character
    Taka Tetra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ガウスバレル装着時における詠唱中の

あの クネクネした意味のわからないモーション を

変更してください お願いします。
    (24)
    多くの英霊が無駄死にで無かったことの・・・証の為に・・・

Player
    Moxjet's Avatar
    Character
    Destin Forlorda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 74
    リロードのモーションをスピンコックにしてください!
    ターミネーター2のシュワちゃんみたいなやつ、お願いします。

タレットにもう少し動きが欲しいです。
    いけーファンネル達ー! みたいな要素が欲しいです。
    (2)

Player
    Dosty's Avatar
    Character
    Cyanea Maples
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 50
    先月機工士目指してFF14始め、つい最近機工士になり50まで上げたばかりの初心者ですが、DPSロールってヒーラーに火力で劣るものなんでしょうか
    ガウスだなんだ言っても使えるのは52になってから、それまではDPSにあるまじき火力、弾撃つ武器使ってるのにリロード準備に1分かかる不自然さ、火力を奪われる要因となったバフ関連も尖ったもの無し(ホットショットで自分のカスダメが5%上がったところで何が面白いの)、おまけに50になってようやくTP/MP回復だけできるようになる。ただでさえCFでのマッチングの遅いDPSでこんな性能では育てるのも面倒で人口もワーストになって当然です。私を誘った友人達はことあるごとに黒や槍を勧めてきたので機工士の認識はよほどの修正がない限り変えられる物ではないように感じます。「機工士でも○○をクリアできた!」ということがニュースになる時点で異常です。バッファーだということで悲惨になった火力やそのバフの中途半端感について思うことは先人達が全て述べてくれているので以降の私の要望はアクション面のみに絞ります。

そもそも銃は銃弾を撃ち出す武器なんです。弾込めないでどうやって銃撃つんですか。リロードの準備時間が長すぎます。おまけにクイックリロードとリロードの差がリキャスト時間と込める弾の数が違うという謎仕様。どこがクイック"リロード"なんでしょう。
    クイックリロードはもう仕様上仕方がないのでそのままで、若干のCT発生してもいいからリロードをWSとリキャストを共有してスカした寒い「コッキング」ではなく「リロードモーション→コッキング」で特殊弾補充して攻撃に戻るという感じにならないでしょうか。これならリキャスト毎に一本一本矢筒から矢を取り出して射っているのであろう弓術士とアクション面でも差別化できると思うのですが、現状持ってる物の形が違うだけで音と形が違う弓と言ってもいいくらいです。それにPCも弓使ってる時と同じように喋りますからね。そもそも経験値集めてレベル上げるゲームでいつまで経っても運頼みで弓に置き換えると延々とクリティカル上昇が付かないストレートショット撃ち続けるって何事ですか。開発側の人間にはちゃんとただの野良としてIDなどに参加しレベル30から育てていってもらいたいものですね。
    (4)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Dosty View Post
    略しますね、ごめんなさい。
    さすがに、ヒラには負けないです。負けてるなら研究不足すぎるのでは?

後半部分は、火力上げてくれって要望でしょうか?
    まあ、火力上げていただけるのならとても嬉しいことですけど、詩人とのバランス、キャスターとのバランス、近接とのバランスを見比べてみると、この辺が妥当かなと思ってます。
    むしろ、IDなどで機工士もこんなにもDPS出せるんだぞって普及させるほうが今は楽しいですw
    MIPがたくさん貰えたときは脳汁でます\(//∇//)\
    まあ、プロック運の要素をどうにかしてほしいと思うときはありますけど。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    メインガンナー(変換が大変なのでこの呼称でお許しください)
    の人に質問があります。

メイン三種の攻撃の後、すぐさまリキャ終えた
    ホークアイなどのアビリティを入れると
    ショット系の攻撃を中断してる気がします(バレルあり)
    リロードした状態、かつ詠唱バー終わりにアビリティ入れてるんですが
    似たような経験した方はいませんか?
    (0)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    リロードとクイックの違いなんて、スピードローダー使ってるか1発ずつ入れてるかの違いでしょ?リロードのリキャはローダー準備だと思えば納得の話だと思います。(小人さんがやってくれているに違いない)
    しかも装填してるのは特殊弾で、通常弾じゃないのに。

だいたい、諸般の事情から矢が無限補充されて久しいのに、今更弾こめないでどうやって撃つのかといわれましても。ゲームなんだし脳内理解でなんとかしてくださいとしか。
    そんなことよりよっぽど、動作的にろくすっぽ狙ってる様子がないのにガンガン当てられるのおかしくね?片手撃ちだと照準ブレなくね?そもそも構えがなんか変じゃね?って意見なら賛成もするんですけどね。
    FPSと違って、銃を扱うモーションの細かいところは何かの審査にひっかかるんでしょうかね。抜刀時の走り方とか。

とりあえずレンジDPSが支援型という枠組みである以上、他のDPSより劣るのは確定です。どっかで書きましたが、戦闘スタイルにおいて各々が持っているデメリットを打ち消すために高いDPSを持つ近接とキャスター、最初からメリットを持っているが故に支援役として抑えられているレンジというわけかたをなんとかしなければ詩人機工士はこんなもんです。嘆くなら根本を変える提案をしてみましょう。
    (2)

Page 35 of 127 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast