詩人のあれもそうですが、もしかして「失われる打撃」を計算に入れてないという、ポカをやってるんじゃないかと疑われるレベルですよね。
ま…まさか そんなことは無いですよね?…
低レベル帯の爽快感というか、動けてる感のなさは全ジョブでもトップクラスではないでしょうか・・・
ちょっとこれだとカンストさせる前に飽きちゃう人のが多いきがしてならない
こういったことを言うのも躊躇われますが、運営側でちゃんと検証であったり調整というものを吟味してやっているのか疑問です。
機工士は弓術士の時のようにスケートだなんだと言われる対策の為かモーションが不格好というか…
でもキャッチーなのにするにはジャンプやらなにやらして誤魔化さないとダメそうですし…本当は移動する時だけ今見たく上半身だけが動いて、移動しない時はカッチョイイモーションが体全体で出るといいんですけどね
先ほど「銃ってDPS最低ですよね~」といわれ除名されましたwwww
わろす
50まであげましたがこれは自分もDPSが低すぎると思います少なくとも50までのコンテンツじゃ絶対に活躍できません
ワイルドファイアのダメージを上げることに全力をつぎ込んで、四桁ダメージでドカンと決めるというスタイルはわかるのですが、
その後燃え尽きたかのようにアビリティのリキャストが溜まるまでスプリットショットを繰り返すだけのジョブになってしまうのが何とも惜しいです。
常に安定した火力を出させろとはいいませんが、常に何かをさせてください、暇になるのは結構きついです。
Player
60になったので不満点を・・・
まずリロードのリキャストを30秒にして欲しいです。
現状のリキャスト1分だと
ホット→レッド→コンボ9回
ホット→レッド→コンボ9回
で1分なのですが
特殊弾がクイック含めて1ループ目のコンボ6回でなくなり残りの2ループ目は運任せな状態です。
2ループ目に1度だけクイックが入るけど3段目まで確実に繋げるわけではないので意味がない状態です
コンボの半分以上がプロック運に任せている状態でストレスしか溜りません
30秒ならば
1ループ中の最後の3回だけ運任せになるので許容範囲かなと思います
次にガウスバレルの威力アップです
具体的にいくつ上げろとまでは検証していないので言えないですが
ただ現状20%アップだとガウス専用スキル分も含めて
AAなくなった分とキャストによる移動できないデメリットを相殺しきれておらず
結果的にガウスバレルを付けると弱くなっています
まだ細かい不満点はあるのですが上記2点に関しては絶対修正してほしいです
Last edited by GrimaLowe; 06-24-2015 at 08:38 AM.
近接ほどではないだろうけど、もっとガシガシコンボつんでダメージ出せるDPSだと思っていたのでスプリットショット撃つだけの機械になってるのはただただ残念です。
強すぎで「修正です→ブーイング」にならないようにしてるのも分かりますが「DPSとしていらない」と言われてつつある現状のほうがブーイング大きいと思いますがどうなんでしょうか?
文明進化の切り口になった「火薬」のジョブが手で引く弓よりもDPS出ないとか・・・w
どうにかどちらも納得できるよう同じくらいのDPSで、どちらかがいらない子にならないようになってほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.