Page 11 of 127 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1267
    Player
    Leon_HW's Avatar
    Character
    Leon Hawkwind
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 80
    個人的にして欲しいなってものを出してみました。

①ガウスバレル
    与ダメージUPを20→せめて50%以上にしてほしい
    また、装着中はスプレッドショットとグレナードショットを魔法攻撃化できたらしてもらいたい。(タレットの能力の関係で)

②ウェポンブレイク等のリキャスト共有アビリティ
    リキャストの共有をする意味がわからない。共有なら覚えるLvも同じにしてスキルを増やして欲しい。
    ウェポンブレイク・マインドブレイクは別々にする意図が不明。特性で性能を合わせることはできないのでしょうか。

③タレット関連
    攻撃力が低すぎるので、せめてカーバンクルと同程度(単体:90 範囲:80)にはできないのでしょうか。
    ハイパーチャージについてもラウズと同じ60秒にしてほしい。
    またハイパーチャージ中の被ダメUPが5%と忍者のだましうちより低いのは支援職としてどうなのでしょうか。せめて10%に変更してほしい。

④サプレッシブファイア
    射程が短い。リキャスト共有しているヘッドグレイズは射程25mなので同じにしてもらいたい。(リキャスト別なら5mでも許せる)

⑤ラピッドファイア
    リキャストタイムをリロードに合わせて60秒にして欲しい。
    ラピッドガウスが修正されたのでこれくらいはして欲しいところ。

⑥その他モーション
    スプレッドショット:ガトリングに持ち替えて掃射
    ブランク:ショットガンやバズーカみたいなものに持ち替えて接射
    こんな感じになったらいいな。

スキルがPvP主体で調整されているような気がしてたまりません。
    詩人といい、ちゃんと検証しているのかが不思議です。
    (3)

Player
    Fauriner's Avatar
    Character
    Re Fauriner
    World
    Ultima
    Main Class
    Machinist Lv 70
    メインジョブ機工士としてLv60までプレイしています。
    ここまで使っていて改めて思ったことが、全体的にバレルを中心とした戦闘スタイルとして設計されていることです。このことを踏まえた調整項目を挙げさせて頂きます。

1 バレル時のベース火力の見直し
    WSのprocの仕様、バレル時のWSのキャストタイムが約1.5s、ラウンドのctが20sであることからバレル有りのスタイルが主体になっていること等、主にctに関してはバレルの使用前提であること、それに付随しバレル無し+AA>バレル有りの逆転現象が起きているため。

2 バフが無い状態でのベース火力の見直し
    現行機工士の最大の短所として、特殊弾含むバフ無しのDPSがprocの確率によって変動、且つ非常に低い。
    又、その為に突発的なmob出現などに対する処理能力の低さが他のジョブに比べ明らかに見劣りするため。

3 バフ、デバフ関連の効果、ctの見直し
    タレットや自己バフの重複、他のジョブとのデバフの重複を考慮してか、効果自体が5%と低く、且つ長いctの為。
    ベース火力に付随するが、バフありきの火力のためバフのct待ちの間DPS低下が大きく、それを上方修正するためのct見直し。

サポートDPSという位置付けのためか、低い火力で調整されているのが現状です。
    しかしそれに見合ったサポート能力があるわけでなく、バフデバフ関連としてなら近接職も有用なスキルが多く、純粋なDPSとしてもサポート役としてもどっちつかずな印象になっています。
    自分が今機工士に対して求めたいことは扱いやすさなどではなく、操作が難しくてもいいから高いポテンシャルを秘めたジョブであること。玄人仕様の職人のようなジョブにして頂きたいと思っています。
    (8)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 92
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    特殊弾はリロードした後に12312するだけだし、スキル回しにおいて、「状況によって考える余地が生まれない」というのが面白さを欠いてるのかなぁ?
    ラピッド+リロード+ガウスバレル中なら121323でやってみると結構いいですよ。
    1だけガウスバレルより先にやってみるという手もアリです。
    (1)
    Last edited by Digicott; 07-06-2015 at 09:10 PM.

4. 07-07-2015 04:04 PM

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ああ、ええと、リロードは特殊弾5発のうち4発を1と2に撃つだけの単なる火力アップのバフでしかない点がちょっと面白くないな、と言うことです。
    ラピッドだとprocが間に合わないこともあるので、2の後に一度1に戻るのもいいですね><

特殊弾と言う名前で、ここをイジれば物凄く面白くなりそうなシステムなのに、開発が難航したところ時間が無くなり非常に無難な形で落ち着いてそのまま実装された感が…

今回のアップデートで火力的にはかなり問題は無くなりましたが、

・特殊弾周りの仕様を、単なる火力アップバフからもうちょっと特徴あるものにして欲しい。現状だとLv50までのプレイが詩人とほぼ同じで面白みに欠ける
    ・ブランクの射程距離をもうちょっとだけ伸ばして欲しい(威力100もあり、ボスじゃ頻繁に撃っていくスキルなのに、これのせいで遠隔なのにかなり近付かないといけない)
    ・リロードや整備の60秒リキャストタイムがラピッドのリキャスト90秒と合ってない(45秒にして性能調整してもらえないだろうか)

この辺りはまだまだ凄く気になっています。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ・ブランクの射程距離をもうちょっとだけ伸ばして欲しい(威力100もあり、ボスじゃ頻繁に撃っていくスキルなのに、これのせいで遠隔なのにかなり近付かないといけない)
    これは確かにそのとおりです。
    IDではほぼ封じなければいけないアビリティなので、ボスのときくらいは遠慮なくうちたいものですが
    かなり接近しなければ使えませんね。
    メインが近接なので、固定メンバーからは近接メインの癖で近づいているのかと思われたようですが
    理由を話したら納得してもらえました(笑)

とはいえ使いづらいのは確かなので、射程もう少し延ばして欲しいです。
    (6)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    BCD's Avatar
    Character
    Ane Sun
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    アレキ2層のタチコマ、あいつのスキルこそ機工士っぽいよね。
    実装前は特殊弾であんなの撃てるとみんな思ってたはず。
    なんであの発想を持ってこれなかったのか。

はっきり言って注力するトコ間違ってるよ。
    一過性のインスタンスより、ずっとお付き合いするプレイヤーキャラのことをもっと考えてほしいな。
    (20)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    色々思うとこはあるけど、とりあえず
    バレルとメヌエットに職差付けませんか?
    50跨いで違う職が同じスキル覚えるとか冗談だろって感じが未だに消えない

機工士ならバレルで撃ったスキルに範囲30付いて宛ら炸裂弾になるとか
    詩人ならメヌエット中のダメージの10%mp回復付いてレクとかを長く保てるとか

何か出来るんじゃないかって思う
    (16)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    職差自体はあるんじゃないですか?どっちも60ですけど操作感全然違いますよ
    機工士はproc使ってある程度の距離間隔なら走れますし、一方、詩人は本当に細かい移動が苦手でキャストもGCDも止まるので…メヌも使いやすくなって、機工士との操作的な差別化自体は出来てきたなって感じてます
    棒立ちで敵を殴ってる時に何か更に違いが欲しいって話だったらすいません
    (5)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    機工士なんだから、「精密射撃」というバフがあって、
    黒魔のエノキアンのように、2つのバフが重なった時、大出力とか… そんな職業の方が面白いと思うのにね。
    (2)

あのサイズの銃を片手で撃つのは不可能です。まず間違いなく腕が逝きます。
    あとガウスバレルのモーションとSEがおかしい
    なにより何故ハンドガンタイプとかないのか
    (7)

Page 11 of 127 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast