Results 1 to 5 of 5
    Player
    Harukaze_Akatsuki's Avatar
    Character
    Harukaze Akatsuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50

クロスホットバーにL3R3(スティック押し込み)を割り当てられるようにして欲しい

レベルキャップが解放されてスキルも増え、パッドでプレイしている方はXHBの構成にお悩みかと思います。

現在、システムコンフィグのボタンカスタマイズで、アナログスティックの押し込みにマクロの98と99を割り当てられるようになっていますが、全ジョブ共用なのでいまいち使い勝手が良くないです。

そこで、XHBにスティック押し込みを割り当てられるようになれば、1セットに4ボタン追加される事になり、だいぶ楽になるかと思います。
    UIを変更する必要があるので実装には時間がかかると思いますが、技術的には可能だと思います。
    どうかご検討ください。
    (1)

Player
    mitiru's Avatar
    Character
    Sui Loreline
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50

切実な要望です。

R3L3でもいいのですが
    最近追加された(?)LR同時押し機能を、他のXHBのページに入れたスキルをLR同時で呼び出す機能じゃなくて、単純にLR同時押した時だけ出てくる新たなXHBページを作って欲しいです。

自分の例ですが、自分はXHB1ページと2ページを使っています。
    そこで今あるLR同時押し機能を使うことになると、3から8ページ内のどこかのページにスキルを入れることになります。
    そうするとR1だけで切り替えてた今までだと1~2ページへ、2~1ページへ、それぞれ1回で戻るのですが、3から8ページを使うと2~1ページに戻る時に1回多くR1を押さなくてはならなくて結局同時押しの意味がないんです。
    R1+ボタンで切り替えればいいじゃん、という意見もあると思いますが、R1+ボタンかR1ボタンだけかで結局1回多く押すことになって変わらないのです。
    レベルも高くなり、自己バフや他人からのバフでもスキルスピードが上がることも珍しくない昨今、1回の切り替える動作がどれほど戦闘に負担になるか…。

システム的な問題は解決が難しいと思いますが、パッド勢も見捨てないで欲しいです。
    (3)

Player
    zaji's Avatar
    Character
    Lupus'a Argentum
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 59
    今でも、LR同時押しを6などに指定して、抜刀時の有効XHBを1と2だけに限定すると、同時押しした時だけ6が出る挙動となるのでお望みの状態で出来るかと思います。

お試しください。
    (4)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    自分はLR同時押し時、オプションで右アナログスティックを操作する事でXHB3ページ以降が表示される機能が欲しいですね。
    LR同時押ししてるとき左アナログで移動する事はあっても、右アナログで視線変更する事はほぼないので。
    できれば、L2+R2とR2+L2のスィッチも可能にしてほしい。L2R2同時押ししたら逆の方だったって事が良くあるので。
    (0)

Player
    HoriHinogami's Avatar
    Character
    Ney Cursed
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    LR1+LR2での近い敵からターゲット順送りを使ってないプレイヤーとしては、
    LR2+十字キーor4ボタンと同じように、LR1も挙動するようにして欲しいです~…
    LR3もそこに加われば最高なんですが…
    とりあえずLR1が起動すれば4つはスキル枠が空くのであとは無理やり詰め込めばいいので…ので…

または同時押し機能を更に、L1+LR2、とかにカスタマイズできてもよさそ~!
    と思ったりします…

いろいろカスタマイズ性能を高めて頂けないかな~と思う今日このごろ…
    (1)