カンパニークラフトで飛空艇を作った時、進行中のカットシーンがその場にいる全員に見えるのはいいですね。
ただその後完成していざ発進!というところのカットシーンは管制盤を操作してる人しか見られないのが残念です。せっかくそこまで一緒に作ってたんですから発進シーンは見たいです!
ぜひその工房にいる全員、もしだめならパーティメンバーだけでも見られるようにしてください。
カンパニークラフトで飛空艇を作った時、進行中のカットシーンがその場にいる全員に見えるのはいいですね。
ただその後完成していざ発進!というところのカットシーンは管制盤を操作してる人しか見られないのが残念です。せっかくそこまで一緒に作ってたんですから発進シーンは見たいです!
ぜひその工房にいる全員、もしだめならパーティメンバーだけでも見られるようにしてください。
まさに今日、パーツが揃って、いるメンバーを工房に集めて進水式ならぬ進空式を行いました。
ムービーも何もないままで!!
これは味気なかった・・・というか、せっかく協力して作り上げたのに、発進も完成も感動をわかちあえなくて残念でした。
是非、工房内全員がムービーを見れるようにしていただきたいです。メンバー数が8人を超えるところもあると思うので、PT限定などではない形で、なんとかならないものでしょうか・・・?
カンパニークラフト飛空艇つながりで一つ
管制盤に常時、完成した飛空艇を表示することはできないでしょうか?
せっかくパーツを組み替えても、全体像を見れるのが限定的過ぎて寂しいです。
イメージとしては、カンパニークラフトで家を作っているときに
球体のディスプレイ?に家の外観が表示されていますよね。
あんな感じです。これを管制盤のところで見たいです。
欲を言うと・・・嵐に巻き込まれていたり、回収作業をしているところも見れればなお嬉しいですねw
Last edited by PASUTA; 07-18-2015 at 01:58 AM.
私も飛空艇カットシーンについて一つ
開発的に表示の変更だけで済むなら(パーツとFCクレストは切り替わってるので)
機体の染色&操縦士を所持している人型ミニオンに変更出来ないでしょうか?
※後者は専用ミニオンにして機体パーツみたいにステータスあったら面白いかも
飛空挺発進時のムービーの件、私も同意見です。
当方アクティブ4人ぴったりの少人数FCで、納品終わるたびにメンバー全員で工房に集まり、やっとの思いで飛空挺完成。
PT組んだまま、いざ発進!
となったら、ムービーを見ることができていたのは管制卓を操作していた私だけ・・・
今は飛空挺が帰ってくるたびに違うメンバーに操作してもらってようやく全員が発進のムービーを見ることができそうですが、
やはりPTメンバー、あるいは工房に居るメンバー全員が一緒にムービー見られるようにしていただきたいです。
製作中はみんなでムービー見つつ進めていたのに、肝心のところが見られない、というのはあんまりではないでしょうか・・・
中断でノータイム帰還してきますから
燃料はかかりましたが、中断と発進を参加メンバー分繰り返しましたね。
飛空艇制作の納品時の経験値が魅力ありません。
〇大方各FCで飛空艇制作に携わるメンバーが少数であるような気がします。
〇FC内での絆を深めるべく方針で進捗させる時はクラフタ4人PTが必要との仕組みは理解できます。
〇飛空艇制作における経験値を努力に見合う数値にしてほしいな~~
さらに
仕事事情でIN率少なくて飛空艇制作の余裕ないメンバーにも、恩恵を配りたいです。
例えば、だれが制作納品しようが、経験値はFCメンバー均等に配られる。
カンストしてない職に経験値を配るために、経験値交換アイテムがFC全員に配られるとかね。
そんで
その経験値の量ですが、工程進捗毎で10万~50万でもいいくらいだな~って感じます。
グラカンでの☆アイテムのHQ納品だけでも毎日 軽く100万以上経験値もらえるのですから~
こうした事により、FC内の絆を深める効果があると、思います。
私はFCに所属していませんが、お友達のFCの飛空挺製作をお手伝いさせてもらいました。
もちろんFC外のプレイヤーですので、経験値やら報酬やらは思慮の外ではあるのですが、
流石に、いざ完成した際に何のイベントも見られないのは寂しいですね。
FC外のプレイヤーは完成した飛空挺のヴィジュアルを一切見ることができません。
ですので、飛空挺の完成シーンのカットを流していただいて、完成した喜びを共有したいです。
今の仕様ですと、「完成したよー!」→「あ、で、できたんだ・・・w」という感じで凄まじく
盛り上がりに欠けます。ボトルや花火を打ち上げてお茶を濁すわけですが、とても切ない気分になりました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.