シナリオいいよ今回
風脈やら増えない経験値やら硬すぎる敵やら他の諸々がテンポ悪くしてシナリオの足引っ張ってるんじゃないかって感じさえ感じた
シナリオいいよ今回
風脈やら増えない経験値やら硬すぎる敵やら他の諸々がテンポ悪くしてシナリオの足引っ張ってるんじゃないかって感じさえ感じた
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
・メインクエストの流れ(特にあの二人のやり取り)
・美しいフィールドの広さと壮大な感じ
・フライングマウントで飛んだ時の感動
・連続して話が続くサブクエスト(感情移入しやすい)
フィールドマップのBGM良いですねー
特に4番目に開放するマップの夜のBGMが最高です。
よかったなと思えることはいくつかありますが
あえてひとつ
クルザス西部のオーロラ
shoutで教えてくださった方がいて
見上げたときの感動
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
既に何名かの方が仰っておりますが、シナリオ・ストーリーが良いですね
正確には、演出が素晴らしいのだと思います
いくらストーリーが良くても、見せ方が悪ければ評価は下がると思うのですが、今回はカットシーンの演出が素晴らしいと思います
↓ネタバレです
オルシュファンの最期で差し出された手にしがみ付くシーンなんて最高でした
あのシーンもただ主人公が駆け寄っただけならばあまり感動しなかったと思います
ですが、オルシュファンから差し出された手を強く握って悲しみの表情を出す演出により、「本当に友を失ってしまった」という悲しみが強く共感出来たのだと思います
あとはNPCとの共闘インスタンスをたくさん用意して下さったので、それでNPCへの思い入れも強くなった面もあると思います
(FF!1でもミッションバトルで共闘したサンドリアの王子、プリッシュ、等は人気が高かったですし)
パッチ3.2以降での今後のストーリーも期待しております
空を飛べる!空を飛べるってなんて素敵なんだろう!!(≧∀≦*)
飛行速度も速くてオートランにしてちょっと余所見してるとよくMAP端の壁に激突してます(( ´∀`))ゲラゲラ
アラバシア雲海の地を舞った瞬間に広がる風景が最高でした
1、メインストーリーが面白い‼︎
やめどきがわかりませぬ…。
差し込まれるBGMも良い。
2、BGMが良い‼︎
やっぱり新しいBGMは新鮮で面白さ倍増ですね。
そしてめっちゃいい曲多い。ドラヴァニア高地BGMの後半ヤヴァイ。
3、IDが面白い‼︎
まだIDは2箇所しか解放できていませんが、テンポがいいというか、簡易レイドといった感じ。
全部完璧にこなそうとするとバハ的な忙しさや判断力等必要なんだけど、避けたり処理出来なかったりしても、上手い人が一人いればなんとかなると感じました。
…後やっぱりBGMイィ‼︎
結論:BGMが凄く良い。
3.0楽しィイイィイイイ‼︎
Fuuuuu(・∀・)uuuuuu!!!!
サントラはよ‼︎
ストーリーに関連しますが、主役はもちろんのこと、脇役、端役の方々までキャラが引き立っているのがいいですねー!
できれば名前のあるN全部にボイス入れて欲しいくらいです。
あと新技も見た目にいいのが揃っていてこれもGJ!
LB3もかなり良いですね~。これらはすべて☆5つです!
採掘・園芸での採集UIに変更が入り、採集ポイントのボーナス表示がわかりやすくなった。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.