Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 121 to 130 of 133
    Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    文句ではありません。
    仮にプレイ時間が少なく、飛ぶことだけが目的であるならば、早期に効率よく必要なことをこなすには、情報が必要ですよね。
    飛ぶことを諦める前に攻略情報を見ることはしないのでしょうか。
    飛ぶことだけが目的であるならば、それに必要とされることをこなす方法やプロセスは重要視されないですよね。
    今回は、そのプロセスも楽しみたい方や広いマップを走りたいと言った方が楽しめるような仕様になったのだなと感じます。
    重ねますが、過程を重要視しないのであれば、攻略情報見ればそこまでしんどくなくいける量と感じます。メインも並行で進むでしょうし。
    コンテンツの選択はユーザーにある程度できると思いますよ。飛べなきゃメインが進まないことがないからそう思います。
    ただ、今いたエリアを後にするレベルになる頃にそのエリアが飛べるようになるので、
    「飛んでクエストを進められる」という風に思っていた人にとっては、ちげーじゃんってなるのでしょうね。

前の書き込みにも書きましたが、飛べることが必須なのはメイン進行中にはないと思うので、
    飛ぶことはプレイヤーがそれをするかしないか選択できる「余白」部分です。
    地図やモブハンには必要になってくるでしょうが、必要→ならば飛ぶ為にやるか、になるのではないかなと思います。
    ぼくはフィールド上の風脈一か所、開放するのに3日考えて凹んだ場所があるので、西部のあの場所の位置はちょっと悲しかったです。

すぐに飛びたかったですよ。メインそっちのけで風脈やって、サブクエ見落として悲しみましたけど、
    風脈情報を見ないでやるとぼくが決めた結果なので、個人としては今くらいで十分と感じます。
    (13)

Player
    Flair-Y's Avatar
    Character
    Flair Yoshi
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも飛行を前提とした地形っぽいのに加えて、どこの崖が登れるのかわかりにくい。地図を拡大して行けそうなところを見つけてもいけない。
    そして、そういうところに限って、崖を登ったところに風脈がある。

観光がてら風脈を探すのはいいんだ。ただ、もう少し登り道とかをわかりやすくしてくれ。そこでストレスが大分軽減されるんだ。
    あと、ID攻略クエじゃなくてIDと絡めるんだったら、ID解放すると同時に風脈解放にしてくれないか?
    (13)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    個人的にはサブクエをからませないほうが好きですが、
    どうせからめなければならないなら、オバチャンが皮数枚と手渡しで交換してくれるよりも
    「あんただから教えるけど、以前どこそこで不思議な風がまきおこってねえ」なんてフラグが立って
    人知れずひっそりと周囲の風をたたえた風脈が増えるほうがいいな。
    (7)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    広島PLLで風脈クエの変更について説明があったので質問です。

現在、Lv56のサブキャラで二度目のメインクエストを進行していますが、
    取り敢えず、風脈クエにはほとんど手をつけていません。

パッチ3.1で、仕様の変更が入り、風脈関連クエが導線上で
    見つけやすくなるとのことですので、必須ではない風脈の開放は3.1以降に回して、
    取り敢えずメインストーリーを消化してしまおうかと考えています。

疑問点は、3.1時点で新たに風脈クエに割り当てられたクエストが、既に消化済みであった場合、
    ・当該クエストは再受注できるのか?
    または、
    ・クリアフラグをもって自動的に風脈を取得した状態になるのか?
    という点です。

どちらでもない場合は、風脈難民になりそうで恐れています。
    (1)

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    まだ空飛べないんですか?
    早く終わらして飛びなさいって
    (2)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    単純に前提クエストにも風脈が取れるクエストだってわかるような印が付くだけな感じにも取れました。
    取れるクエストが変わるわけではないのでは?

憶測になり申し訳ないですけど
    (1)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    単純に前提クエストにも風脈が取れるクエストだってわかるような印が付くだけな感じにも取れました。
    取れるクエストが変わるわけではないのでは?

憶測になり申し訳ないですけど
    あ~、もしかしたらそういう意味かもしれませんね。
    ありがとうございます!
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    4.0でもフライング可で風脈もあるという話なので、一応要望をあげておきます。

まずフィールドの風脈について、これはフィールドの未開領域を開けながら場所を探すのが割と楽しいので、残しておいてほしいです。

次にクエスト報酬の風脈について。
    3.0当初、サブクエをすべて潰しながらプレイをしていたのですが
    地上移動があまりに苦痛すぎて、途中から風脈・メインクエ優先のプレイにシフトしました。
    個人的には、ちょっと効率主義的であんまりいい感じはしなかったのを覚えています。

これを踏まえて、クエストで手に入る風脈に関しては、「全てメインクエの導線上で入手できるように」することを希望します。
    フライング解禁前のサブクエストでは、長距離の往復は無くすといったようなクエストの作り方や、
    発生タイミングの工夫も必要だと思います。
    (メインクエを1つ2つ進める度に、目的地から離れた拠点でクエストがいくつも発生したりして大変でした。)
    また、高地ドラヴァニアの風脈のような「手に入るのが次のエリアに移動してから」のような風脈は、せっかく新エリアに辿り着いたのに戻ってクエスト消化みたいな事になるので
    できればシナリオの流れを止めないような配慮が欲しいです。
    (20)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    モグのサブクエや、妖怪ウォッチコラボと同じで、バランスなんだと思います。
    極端な事をしないで、許せる範囲ならサブクエで風脈探せ!でも良いのかもですね。

個人的には今だと広い地上マップがあって、広範囲に歩いて探すので大変という感じ。
    なので、狭い地上マップがあって、そこで風脈を探すことで、地上も空も移動範囲が一気に増えるみたいなのが良いですね。
    (0)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    風脈解放終わる頃にはメインクエストの都合上、次のエリアに移動します。
    解放できたエリアはサブクエで飛んでください。

っていう3.0の流れはマジでやめて頂きたい。
    メインクエスト中ってプレイヤー心理的に一番「冒険」してる感があるときなのに、
    それ終わってから飛べるようになりましたとか言われても、
    「いやもう次のエリアだし・・・」にしかなりません。
    (6)

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast