4.0でもフライング可で風脈もあるという話なので、一応要望をあげておきます。

まずフィールドの風脈について、これはフィールドの未開領域を開けながら場所を探すのが割と楽しいので、残しておいてほしいです。

次にクエスト報酬の風脈について。
3.0当初、サブクエをすべて潰しながらプレイをしていたのですが
地上移動があまりに苦痛すぎて、途中から風脈・メインクエ優先のプレイにシフトしました。
個人的には、ちょっと効率主義的であんまりいい感じはしなかったのを覚えています。

これを踏まえて、クエストで手に入る風脈に関しては、「全てメインクエの導線上で入手できるように」することを希望します。
フライング解禁前のサブクエストでは、長距離の往復は無くすといったようなクエストの作り方や、
発生タイミングの工夫も必要だと思います。
(メインクエを1つ2つ進める度に、目的地から離れた拠点でクエストがいくつも発生したりして大変でした。)
また、高地ドラヴァニアの風脈のような「手に入るのが次のエリアに移動してから」のような風脈は、せっかく新エリアに辿り着いたのに戻ってクエスト消化みたいな事になるので
できればシナリオの流れを止めないような配慮が欲しいです。