正直ツール云々はどうでもいいのでそのへんで打ち切りましょう。
それでレス伸ばしてもスレが無駄に冗長になるだけだしねー
ちなみに、DPSについて計算を手で行わない時は不思議な暗算能力と動体視力ですべてのフライテキストを瞬時に計算してるとでも言えばいいのです。
それなら仕方ないですよね。スーパー暗算能力があるなら仕方ない。
Player

正直ツール云々はどうでもいいのでそのへんで打ち切りましょう。
それでレス伸ばしてもスレが無駄に冗長になるだけだしねー
ちなみに、DPSについて計算を手で行わない時は不思議な暗算能力と動体視力ですべてのフライテキストを瞬時に計算してるとでも言えばいいのです。
それなら仕方ないですよね。スーパー暗算能力があるなら仕方ない。
タンクのスレなのにDPSの話しかされてない珍しい事態に

動画取って目視でダメージ足して戦闘時間で割ればDOT込みでのDPS計算が出来るかも知れない
かも知れないってだけで、やろうとは思いませんがね・・・

与ダメはログで見れるんですけど・・・

DoTに関してはクリティカルダメージは度外視されますけど、暗黒の場合バフがないのでスカージとソルトアースのダメージは基本大きな振れ幅は無いです。
なので目視で木人にどれだけダメージが入っているかを計算し、最大ダメージと最低ダメージを調べた上で平均値を出し時間で掛けて1回分のダメージ合計平均値を出しておけば、
それを元に計測中何回使用したか、で掛けてやればおおよその数値ですがDPS計測は出来るはずですよ。
正確に0.1単位で寸分の誤差もなくDPS叩きだせ!って言うわけでもないでしょうし、計算方法を変えてやればきちんとDPSは出ると思いますよ。
今暗黒必死に上げてますけどまだ57…60が遠い…。
Last edited by Amyota; 08-02-2015 at 03:03 PM. Reason: 表現がおかしかったので
アバンドンってクリアップつきませんでしたっけ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote