Page 50 of 247 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 2469

Thread: 暗黒スレ

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by hexagrimoire View Post
    なんというか。今日開放されてどうか。という時に
    一個人の感想です以下のレベルで無駄にネガっても正直見てる側も得しないので、そろそろやめられては?
    無駄に感想云々言う前に席ないんだけど?そこどうするの?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by thefar View Post
    ジョブアクション紹介動画では出てた足元からでる黒いモヤのエフェクト、あれかっこよかったのに実際暗黒使うと赤いモヤしか出なくてどうしてかなと思ってて、禁書強化装備の特殊エフェクトなのではとすごい期待をしてたのに試着してみたらなんともなくて残念。正直禁書を暗黒騎士に回すか本気で悩んでいます。

どうかエフェクトを紹介動画の時のようにしてもらえないのでしょうかね。
    黒いモヤモヤがないのはほんと残念もちよね・・・。
    無くなったなら無くなったでちゃんと説明してほしいもちよね。
    何にしても色々と説明がないことが多くて残念もち(´・ω・`)
    (9)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    無駄に感想云々言う前に席ないんだけど?そこどうするの?
    まだ1層攻略され始めたという段階ではありますが、アレキ零式はDPSチェックが厳しくまた痛い魔法ダメージもあるとのことで暗黒騎士が注目されはじめてるようです。
    席が無いなんてことは無さそうですのでそう悲観せずに暗黒騎士で挑戦されてはいかがですか?
    (5)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    まだ1層攻略され始めたという段階ではありますが、アレキ零式はDPSチェックが厳しくまた痛い魔法ダメージもあるとのことで暗黒騎士が注目されはじめてるようです。
    席が無いなんてことは無さそうですのでそう悲観せずに暗黒騎士で挑戦されてはいかがですか?
    固定でいったけどファウスト越えて今大ボスですが正直常に痛いのきてらから暗黒より戦士のほうが原書でなかなかって感じですね

個人のDPSは暗黒には分があるかもしれんけど、PTDPSでみたらやはり戦士の方が良さげです。
    (0)
    Last edited by ragroard; 07-22-2015 at 12:03 AM. Reason: 日本語おかしかったので

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    別にアレキハードだけじゃないですよハブられるの

ラーヴァナではMTナST戦の募集をちょこちょこ見かけたりします。
    暗黒はMT性能悪くないです。
    ただ、MTナのみでST戦暗とかだともはや暗黒の利点潰してますよね

もちろん自分で募集はたてます

いくら運営さんが弱くないと言い張ってもユーザーの認識ひとつでハブられたりするのは2.xシリーズを経験してもうわかりきったことじゃないですか
    (3)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Jun- View Post
    別にアレキハードだけじゃないですよハブられるの
    ラーヴァナではMTナST戦の募集をちょこちょこ見かけたりします。
    暗黒はMT性能悪くないです。
    ただ、MTナのみでST戦暗とかだともはや暗黒の利点潰してますよね
    もちろん自分で募集はたてます
    いくら運営さんが弱くないと言い張ってもユーザーの認識ひとつでハブられたりするのは2.xシリーズを経験してもうわかりきったことじゃないですか
    暗黒騎士が野良でハブられるとすればジョブ固有の強さ、性能よりも操作が忙しくなりがちで使い方で差が出る暗黒騎士特有の仕様のせいだと思います。
    暗黒騎士がいくら強くても今の仕様だとどこまで使いこなせてる人なのかわからないので、野良で募集したり野良募集に入ったりする場合はナ戦に一歩譲るのはしょうがない気がします。
    でも、この部分を改善しようとしてしまうと暗黒騎士の個性も失われてしまう懸念もあるので難しいところですね。
    いずれにしろ、FF14のシステム上、上限性能はタンク3種とも横並びに調整していると思うので操作が煩雑でばらつきが大きくなりやすい暗黒騎士は、野良パーティ募集では不利なのは否めないですね。
    (10)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    占星のサリャクの効果がMP消費軽減からMP回復になったことで暗黒騎士の暗黒中はこの効果を受けない仕様になりました。
    占星のカードの効果を変えるのはまだいいとして、暗黒との相性を悪くするのはあんまりじゃないですか?
    もういっそMP回復の効果は受けられるように仕様変更してくれたらいいのに…。
    (13)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    黒魔があんなにサンダーの威力が強烈になったのに暗黒騎士はPTメンバーの支援を更に受けられなくなる下方修正。
    我々が一体何をしたというのか

ちょっと説明して欲しいですね。
    暗黒実装してから良いニュースが全くないんですけど、ユーザーを試していらっしゃる?
    (15)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    暗黒騎士が野良でハブられるとすればジョブ固有の強さ、性能よりも操作が忙しくなりがちで使い方で差が出る暗黒騎士特有の仕様のせいだと思います。
    暗黒騎士がいくら強くても今の仕様だとどこまで使いこなせてる人なのかわからないので、野良で募集したり野良募集に入ったりする場合はナ戦に一歩譲るのはしょうがない気がします。
    でも、この部分を改善しようとしてしまうと暗黒騎士の個性も失われてしまう懸念もあるので難しいところですね。
    いずれにしろ、FF14のシステム上、上限性能はタンク3種とも横並びに調整していると思うので操作が煩雑でばらつきが大きくなりやすい暗黒騎士は、野良パーティ募集では不利なのは否めないですね。
    なるほどです信用ならないからハブられるってのは理解できました。

ただデリリアムブレードの双竜互換とリビングデッドくらいは何とかしてもそこまで変わらないですよね
    (1)

Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    極ラーヴァナTA動画ST暗黒騎士ですごいスコア出ていましたし、アレキ零式1層早期クリアしたPTでも暗黒騎士の姿がありましたね^ ^

まだ暗黒騎士はレベリング途中なのですがナ戦60しましたがIDでの性能は暗黒騎士かなり高いように感じました!
    タンクとしての性能には満足していますが、下手くそなのでMP管理周辺変更してくれた方が個人的には嬉しいですかね〜(*;´□`)ゞ
    アビサルドレインTP消費の範囲技とかだと嬉しい気も。。。
    (2)

Page 50 of 247 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast

Tags for this Thread