Page 4 of 247 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    改善案なのですが、
    ダークアーツを使うと、学者のエーテルフローのように、一度に複数スタックする仕様になりませんか?

開発陣の調整って、どれもオンオフの波を排したマイルドな調整で面白みにかけます。
    MPに余裕のあるときにスタックしておくことにより、ここぞという時にDA連発で畳み掛けることもでき、面白くなると思う。

現状、使いたい時にはDA使う余裕が無かったり、リキャスト5秒縛りで連続で使えなかったりでどうにも爽快感に欠ける一面がある。
    また、従来のタンクに比べて、MP管理、リキャストの短いスキルWSなどの管理等、忙しく立ち回らなければ性能を発揮できないと言う観点からも、
    手間の低減のため、ガスっとMPの減るダークアーツに関してはなんらかの調整が必要と考える。
    (14)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    構え走りポーズについて

一部で棒高跳び?等と言われてるみたいですが、構え走りをスプリント時のものに変えることは出来ないのでしょうか。
    構えスプリントのほうが格好良く、また立ち止まってかまえるポーズへの移行もスムーズです。

構え走り

構えスプリント

暗黒騎士の人は一度構えてスプリントして見比べてみてくださいな。
    (43)

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by hashiy View Post
    え・・・・リビングデッド中でもダメージくらって回復した分減ったりするんですか?
    リビングデッド中はHP減らない状態になると思ってました。
    そうでもないと白以外では回復追いつかないのでは・・・・。
    はい。
    ウォーキングデッド効果中は無敵ではなく、ホルムと同じようにHP1を何度も見れます。

正直、防御バフは強い方だと思います。
    ヴェンジェ・ランパと同等のスキル、受け流しUP、魔防UP、HP吸収を自前で持ち、
    フォーサイトもコンバレもアウェアネスもブラバも持ってこれます。
    リキャストも早いです。

盾や回復持つナイトよりは柔らかいかもしれませんが、
    受け流しをたくさん積んだり、DAをうまく使いこなせばMTをしながら火力に貢献できそうです。

こんなに素晴らしいものを持ちながら、
    無敵で耐えなければならない場面が予想されるエンドでは、
    現状のリビングデッドの仕様のせいで除け者になってしまうような気がします。
    (9)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    カンストしIDに色々行ってみた感想です。
    インスタントアクションが多すぎて疲れてしまうのと、MP管理やprocに追われタゲの維持やギミック処理など立ち回りも考えてと色々やることが多すぎる気もします
    またダークアーツで変化するスキルがあるのは良いのですが多すぎる気もします。
    それとグリットスタンスと暗黒の発動時にMP消費されるのがキツかったりグリットスタンスがGCDなのが納得行かなかったり…
    そしてなんだか柔らかく感じるのと動きがモサッとしてる感じが…
    デリリアムブレードの効果変更されないですかね、モンク居るとこのスキルほぼほぼ意味ないのですが…
    アビサルドレインはアンリーシュからのコンボに変更されないかなぁ…
    (16)
    Last edited by sal_zatk; 06-25-2015 at 03:31 AM.

Player
    MAG's Avatar
    Character
    Takenoko Nosato
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Lv60まで上げた感想です
    ナイトのインビンや戦士のホルムと同じ切り札のリビングデッドですが
    上記のアビリティに比べてリキャストや条件が厳しいにもかかわらず効果が弱く
    戦闘中使用してもエフェクト等が発生しない為、気づいてもらえずそのまま10秒後に戦闘不能になりました。
    またウォーキングデッドを任意で発動することができないため残り時間をマクロで知らせることも難しいです。

ウォーキングデッド効果が発動した事をもう少しヒーラーにわかりやすく
    戦闘不能のデメリットに見合った効果への調整を希望します。
    他ジョブの方々に深く理解されていないと運用できないアクションというのはあまりにも酷で
    例えばウォーキングデッド中は全回復するまでダメージを受けつけない等の調整が必要なのではないでしょうか
    他ジョブの方の負担が増える以上、研究が足りないという一言では片付けられない問題だと思います。

Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    はい。
    ウォーキングデッド効果中は無敵ではなく、ホルムと同じようにHP1を何度も見れます。

正直、防御バフは強い方だと思います。
    ヴェンジェ・ランパと同等のスキル、受け流しUP、魔防UP、HP吸収を自前で持ち、
    フォーサイトもコンバレもアウェアネスもブラバも持ってこれます。
    リキャストも早いです。

盾や回復持つナイトよりは柔らかいかもしれませんが、
    受け流しをたくさん積んだり、DAをうまく使いこなせばMTをしながら火力に貢献できそうです。

こんなに素晴らしいものを持ちながら、
    無敵で耐えなければならない場面が予想されるエンドでは、
    現状のリビングデッドの仕様のせいで除け者になってしまうような気がします。
    Mayuri1919さんとほぼ同意見で
    豊富なインスタント攻撃アビリティを交えた手数の多さ
    基本性能は素晴らしいのにこのリビングデッドの仕様ひとつで身内以外では
    参加しづらい状況が増えるのでは、と思いとても不安です。
    (8)
    Last edited by MAG; 06-30-2015 at 03:23 PM.

Player
    Tachibana's Avatar
    Character
    Nadja Applefield
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 81
    60まで上げました。感想です

・MP,TP,敵視と管理するものが多く大変ですがやりがいはあります。(人の腕にかなり左右される?)
    ・ナイトや戦士に比べてコマンド入力数がかなり多く感じます。IDを1周回るだけで指がつりそうです(私だけでしょうか?)
    ・戦闘中にMPを切らしてしまうと多数に対して敵視を取る手段がなく悲しみの表情になります
    (22)

Player
    Donaldo's Avatar
    Character
    Donald Sailor
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    スプリントの走り方かっこいいですね!今まで暗黒でスプリントしたことなかったので、知りませんでした。

いっそのこと暗黒だけは構えやスプリント時は武器を抜くんじゃなくて背負ってる武器の柄に手を添えてる感じで走ってるもいいんじゃないかな~
    って思います。
    (9)

8. 06-25-2015 08:22 AM

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ジョブアクションpvのときの足元から立ち上る黒いモヤが暗黒のオーラかな、と思ったんですけど。うっすら見える赤いオーラでしたね。
    あの黒いモヤが出てくるのは何なんですか?教えて強い人
    あとpvと違って技や武器の効果音が削られてたりしてませんか?なんか音が物足りないような…
    ダークパッセンジャーの溜め音とか、構え待機他の金属音とか
    (8)
    Last edited by akapenki; 06-25-2015 at 08:29 AM.

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    構え凄くわかります!
    装備によるかもしれませんが、一部イベントシーンでは構えながら頷くシーンがありましたが、おもいっきり顔に被ってしまっていて正直悲しくなります(笑)
    ナイトとの差を出すために上段の構えなのかもしれませんが、走りにくそうなことこの上ないです!今から変更とか難しいとは思いますが、何卒ご検討頂けたらと思います。
    これからも抜刀さしながらのイベントシーンあると思うので…何卒!
    (7)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ↑これ、私も思いました。

暗黒で抜刀ポーズのままカットシーンに突入した時、
    だいたい剣で顔が隠れちゃってるんですよね。
    これ、デバックなどで確認しなかったんでしょうか?
    構えポーズ自体は悪くないと思うんですが、
    イベントシーンのカメラアングルをもうちょっと考えてほしいです。

あとデリリアムブレード
    効果については皆さん色々意見されてるので省きますけど、
    いかんせんエフェクトもSEも地味過ぎじゃないですか?

言っても、Lv50到達時に覚える技ですよ??

ここのスレ、どこまで開発スタッフさんが目を通してるのか解りませんけど、
    いまの暗黒は、改善点が多々あると思います。

修正を切望します。
    (14)

12. 06-25-2015 10:55 AM
    Reason
    自己解決

Page 4 of 247 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Tags for this Thread