Page 238 of 245 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 2447

Thread: 暗黒スレ

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ガンブレと同じ感想ではあるんですけど、黄金の暗黒はシンプルに面白くないです。

もともと暗黒は忙しい2分バーストと虚無のその他のサイクルがあって、いかに虚無の時間に準備をすることで2分バーストのダメージを伸ばして貢献するかが重要なジョブでした。
    タイムラインやAAのダメージ把握をしてきちんとブラナイ準備をして、できるだけ漆黒剣を6回使えるようにしたりとか、離れる場面ではプランジカットのCDを回すためにアンメンドを使用しつつ、
    そのアンメンドの数は最低限に押さえて計算したりとか(絶オメガのP2線取りではアンメンド1回使うとバーストに使ってたプランジが綺麗に回る)、
    そういったただ光ったボタンを押すだけではなく細かい計算で成り立っているジョブだったのですが、黄金からバーストの性能をシンプルに落とされたのもあって面白みがかなり減りました。

暁月→黄金でバースト中に使うダメージアビリティが
    ・漆黒の剣 1回
    ・プランジカット 2回
    と減らされていて、バーストの気持ちよさもかなり減りました。

ディセスティームの追加こそありますが、例えば戦士のルイネーター、ガンブレのハートコンボ、ナイトのブレード・オブ・オナーと比べると
    威力、モーション、SE全てにショボさを感じてしまいます。

暗黒は見た目のダメージの数値こそは低いけど手数が多いことでプレイしてる爽快感がありましたが、バーストのアビリティを減らされたことで残ったのがただの虚無でしかないです。
    正直性能に関してはどうでもいいのですが、プレイ感に関しては暁月の暗黒のほうが楽しかったです。使うスキルが減らされてるので当たり前といえば当たり前なのですが。
    (10)

Player
    MxKrt's Avatar
    Character
    Maxi Kiritan
    World
    Valefor
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Lv.90で木人殴ってて気づいたのですが
    今の暗黒ってディセスティームが無ければ1分2分バーストで安定してスピラー5回撃てるので
    ディセスティームをアビリティ化して欲しい

多分そうさせないためにWSとして実装したのだろうけれど...
    (3)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ブラッドデリリアムにブラッドウェポンの効果が統合されてホットバーに余裕ができたのはありがたいんですが
    デリリアム中にもブラッドゲージ溜まるおかげで強化技打ち切った後に大体撃つことになるブラッドスピラーとかクワイタス撃つと(かっこわる…)って感じる
    (モーション作った人には悪いけど特にブラッドスピラーがださい)
    デリリアムを使うことでデリリアム効果中のクワイタスは全部インペイルメントにする(威力は調整する)
    強化コンボ三段目のトアクリーバーでブラッドゲージ全消費、ゲージ量に応じて威力増加とかにしてみたらどうか…?
    (6)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    100にしてそれなりにIDや極回してみての要望です

・WSならディセスティームはもっと威力が欲しい
    シャドウブリンガーはアビリティなのでそんなに気にならなかったのですが、WSであるディセスティームがしょっぱいダメージなのはがっかりします
    もともと、手数が多いのが特徴だと思っていたら今回プランジも魔法剣の回数も減らされたので、だったらディセスティームはもう少しあってもいいのでは?と思いました
    本音を言うなら手数を元に戻して貰えたほうが100倍嬉しいです

・アンメンド効果アップをシャドウストライドのCT減以外の効果にして欲しい
    ノーダメージになったシャドウストライドは基本腐っているのでCT短縮されたところで何も嬉しくないです
    IDでも現行IDでは基本2グループしか纏められないので、使うとしても最大2回分しか使わず減少効果を実感できる場所がなさすぎます
    (プランジだったころは、ギミックとかで強制的に離れさせられるときにアンメ投げまくってプランジもどして飛びつくとかやってたので有用だなあと思っていました)

・BN同士で上書きした場合は、先に入ってたBNは割れた扱いにして欲しい
    極だと暗黒同士になることがままありますが、その際かなり気を付けてBNしないと不幸になります
    嫌がらせしたくてしているわけではないのに、先入れになってしまった方のMP3000が虚無に消えてしまうのは悲しいので
    上書きされてしまったときだけでもせめてなんとかならないでしょうか
    (19)

Player
    Nio_Svansar's Avatar
    Character
    Nio Svansar
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Grain_Kreis View Post
    影身具現で出せるキャラクターを、フレイ君だけでなく召喚のようにコマンドで変更して自分自身の影に設定できるようにして欲しいです。

技術的、あるいは負荷的にプレイヤーキャラと同じ装備や姿のキャラを召喚するのは難しいのかなと思っていましたが、暁月でも黄金でも自分を模したキャラクターが出てきたので少なくとも技術的には不可能ではなさそうであり、暗黒騎士のクエストでも対話する影はフレイだけでなく自分自身の影と対話することもあったりした為、そちらの方も呼びたいなと思った所存です。
    外見の変更という都合、他プレイヤーが従来以上に混乱してしまいやすいという危険も孕んではいるのでしょう。
    ですが、召喚のサイズ変更等と同様、個人によって見た目を反映させる手法でならば従来通りの見た目になる為、PTへの混乱を増やさずに済むのではないかと思っています。
    召喚のペットサイズ以上の処理が求められそうではありますが、暗黒騎士のジョブシナリオを気に入っているプレイヤーとしてはこの機能の実現は暗黒を育てていた当初からの夢でもあります。

余談…もとい他でも語られていそうではありますが、グループポーズ起動時にも影身のアクションモーションが保存されてくれたら嬉しいですね。
    拡張パッチでアクションが増える毎にプレイヤーと共に影身も更新されていくので、それと合わせた一瞬を捉えたい!という想いがあります。
    (1)

Player
    umesan's Avatar
    Character
    Peter Ume
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100
    シャドウヴィジルについて、時間経過での発動がオーバーヒールになることが多いので、なんかいい感じの調整が欲しいです。
    例えば時間経過で発動した時は回復じゃなくて800くらいのバリアを付与するとか。
    お得感が欲しいんですよ、お得感が!
    (12)

Player
    AKUMAKK's Avatar
    Character
    Akumanokizu Kk
    World
    Bahamut
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    オブレーションHOTを追加します お願いいたします
    (12)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    この前極アクセの方で暗黒さんが唐突に「ちょっと待ってください」と言って、ブラナイを炊いて外周に走っていきました。
    発想が面白くて笑ってましたけど、こういうの想定してなさそう…ってちょっと思っちゃった。
    (1)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    天獄2層でもタゲサ外で毒沼突っ込めば一応出来ましたが、諸々手間な関係で見た事ないですね。
    想定はしてるけどDPSチェック厳しくない極とか零式低層はまぁ良いだろうぐらいに思われてるのかもしれません。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「戦闘開始前に装備を脱いでHPを下げて繊細なブラナイをはってから戦闘開始(AAで割る)」みたいな方法もあった気がする。
    (0)

Page 238 of 245 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 ... LastLast

Tags for this Thread