剣技がふえる!うれしい!![]()
剣技がふえる!うれしい!![]()
すごく同感です。
ただ暗黒は2分バーストに火力を寄せすぎていることが弊害になってしまっているのか、事前情報のまま7.0になるとシナジーをある程度考慮しても火力がタンク最下位になってしまいそうです。
なので、ソルトアースはリキャスト60秒にすべきだと思います。
これでも少し火力不足かと思うので、あとはレッドデリリアムコンボとディセスティームの新WS4個を威力50ずつ上げてもらえれば何とかなるでしょうか。
ガンブレとの比較だとまだ厳しいかもですが、威力値を上げるだけなら後でも簡単にできますしね。
Last edited by Kouga; 06-11-2024 at 10:06 AM. Reason: 威力50アップの要望対象を明確化するため

いっそのことソルトアースはPVEでは素直に削除してほしかったですね
あとにアビサルをMP消費ありのWSにでもしないとIDは相変わらず駄目そう
なんでガンブレにエンドオブハート実装なのに、暗黒に超究武神覇斬が無いんだ・・・。

8.0で暗黒派生ジョブのソルジャーが実装されるのかもしれない・・・。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
トリガーがブラクイトに回復力がありますように、リビオンがグデッドと同じように
シャドウストライドに敵視判定を付けて欲しい
アーリーアクセス初日、暗黒騎士でIDに行って真っ先に感じたことです。
今までプランジカットで接敵→寄ってきた敵グループをアンリーシュに巻き込む と出来ていた動きが、
今パッチから追加されたシャドウストライドでは敵視判定が無いため、接敵した後1体殴るか通り抜けて敵の視界に入る必要があります。
要は接敵してから敵グループ全体にヘイトをつけるまでラグが生まれ、その間にDPSやヒラに一瞬ヘイトが飛んでしまい敵が散らばってまとめづらくなってしまっています。
恐らくガンブレも同様だと思いますので、今回タンク2ジョブに追加された接近技に敵視判定をつけるべきかと思います。
Player
暗黒の接近技について
プランジカットの方がやりやすかったという思いが強いです。
IDにおいて特に触りづらくなってしまいました。
新たな接近技ではヘイトを稼ぐことができないため、敵が漏れやすいです。元に戻すか、またはヘイトを掴めるよう敵視アップに変えていただきたいです
モーションもプランジカットの方が好きなので、ヘイト上昇効果をつけてモーションだけ戻してもらえるとありがたいです。
今のモーションだと静か過ぎてヘイト上昇しそうにないですが、プランジカットのモーションなら目立つので注目されそうな感じしますし。

ストライドはそのままに、チャージをゼロにしたプランジカットを復活させるじゃダメですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote