ジョブアクション動画見てから嫌な予感はしてたんですが、プランジカット亡くなっちゃったんですね
ジョブアクション動画見てから嫌な予感はしてたんですが、プランジカット亡くなっちゃったんですね
黄金のメディアツアーの記事を読みました。
その中で結構気になっているのが、ブラポンのスタック数です。
黄金からブラポンのMP回復効果が3回になり、MPが1800までしか回復せず、ゲージも50貯まってたのが30までしか貯まらないことになってしまいます。
単純計算で恐れ入りますが、今はブラポンの効果でスピラー1回、ブラナイor漆黒の剣(もしくは波動)が1回撃ててるんです。
黄金に入ったらそれが出来なくなるのはなぜか?と疑問に思っています。
読み込みが浅く、本当はちゃんとMPも今と同じくらい回復するよ、ゲージも50まで溜まるよ、だったら申し訳ないです。暗黒に魂を売ります。
ファミ通さんの記事で、単体コンボ(600+200回復×3)か範囲コンボ(600+500回復×3)のルートがあるそうですが
ボス戦では単体コンボが主流になって、今の600×5よりもMP回収力は下がりそうです。
一撃目範囲(1100)
ニ撃目、三撃目単体(1600)でも下回りますし、この回しでMP回復して漆黒打つとした場合でもMP効率は下回りそうです。
火力的に
威力:600+700+800か
威力:320+600+700+460の選択肢は選ばせないようにして欲しいけど無理かなぁ。。
一番は影身がブラット無しで呼び出せるようになり、
開幕バーストの騙し時間内に全部のスキルを入れれるようになることかと。
その上でMP回収能力を下げたのかもしれません。
IDは範囲コンボが利用率高いでしょうから、その点もプラスだと思います。
ゲージに関して言えば影身具現に使うゲージ50がなくなったので、トータルでみてそこまで変わらないかと思います。黄金のメディアツアーの記事を読みました。
その中で結構気になっているのが、ブラポンのスタック数です。
黄金からブラポンのMP回復効果が3回になり、MPが1800までしか回復せず、ゲージも50貯まってたのが30までしか貯まらないことになってしまいます。
単純計算で恐れ入りますが、今はブラポンの効果でスピラー1回、ブラナイor漆黒の剣(もしくは波動)が1回撃ててるんです。
黄金に入ったらそれが出来なくなるのはなぜか?と疑問に思っています。
読み込みが浅く、本当はちゃんとMPも今と同じくらい回復するよ、ゲージも50まで溜まるよ、だったら申し訳ないです。暗黒に魂を売ります。
60秒ごとにゲージ20で合計40の損失になるけど、影身に使うゲージが50なのでBBゲージ10の得になるのかな。
元々GCD2.5だと60秒でBBが20余り、かつ偶数分ではスピラーが影身になって2分ごとに1GCDずつずれていくものが、今回の調整で完全にループするようになったので、いい調整なんじゃないかと思ってますね。
贅沢を言うとがインペイルメントも異なる3段スキルにして欲しかった
アイテムレベルが上がるとブラックナイトが割れない問題は放置なのが残念すぎる
ブラッドウェポンのモーションが好きなので、ブラッドデリリアムのモーションをこっちにして欲しい。
攻撃アビリティの多さと威力の高さに起因するバースト力が売りですが、裏を返せばそこに依存しすぎていると感じます。
以前の様にシナジーに合わせればぶっちぎりの火力とかであればまだ納得できますが、あってようやく他のタンクと同等の火力といった状態ですので、それを改善する意味でもご検討をお願いいたします。
(以前の様な火力差にして欲しいとかではなく、火力バランスは横並びのままシナジーへの依存度を下げて欲しいです)
バースト力を個性として伸ばすのであれば、私個人としては自身で攻撃している感や大剣らしい重い一撃の技が欲しい為、影身具現の威力を下げてディセスティームやトアクリーバーといった大技の威力を1000〜1200程度に上げていただきたいです。
Last edited by JPMJ; 07-07-2024 at 11:34 AM.
いい加減ソルトアースのリキャを120の約数にしてくれ
バーストに合わせて気持ちよくなりたいんだが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.