ナナより、ナ戦。戦戦より、ナ戦。
バランスがとれすぎていて、なかなか食い込むのが難しそうですね・・。
PTにナがいたら、戦士よりもST能力が高く、
PTに戦がいたら、ナよりもMT能力が高くなるような特性があったら面白いかもですね。
いっそリビングデッド発動したら、攻撃してきた敵に対してゾンビデバフを擦り付けて回復魔法が攻撃になるとか、そういうのでいいよ。
ヒーラーに回復するよりベネで攻撃してくれーって。
でもソルトアースにデバフ付与は正直面白そうかなぁ
暗黒カンストしてないとはいえ、仰ってることは中々惹かれましたね

そういうことを言ってるのではなくて、Lodestoneで写ってるキャラクターって私のキャラクターの1つでしか無いということですよ。
まあ、そういう詭弁を投げたいのではなく気になったのはネガキャンというけど私は言うほどネガというよりは現状の暗黒の起用法に対してもきちんと言及してますが…
どちらかというとそういうのに対して意見が欲しいです。わかってるというのであればそういう意見を投げるほうが建設的ではありませんか?
少なくとも私が疑問を呈してるものに関しては私が使用した感想できちんと述べてるのでエアプ扱いされてもそれはそれで困るかなあ。
3.0Raidコンテンツはそもそも実装されてないし、50までの既存Raidなら50なってればいけますし。
Last edited by Labyrinthu; 07-02-2015 at 08:30 PM.
2垢勢とは気づきませんでした。失礼。そういうことを言ってるのではなくて、Lodestoneで写ってるキャラクターって私のキャラクターの1つでしか無いということですよ。
まあ、そういう詭弁を投げたいのではなく気になったのはネガキャンというけど私は言うほどネガというよりは現状の暗黒の起用法に対してもきちんと言及してますが…
どちらかというとそういうのに対して意見が欲しいです。わかってるというのであればそういう意見を投げるほうが建設的ではありませんか?
少なくとも私が疑問を呈してるものに関しては私が使用した感想できちんと述べてるのでエアプ扱いされてもそれはそれで困るかなあ。
3.0Raidコンテンツはそもそも実装されてないし、50までの既存Raidなら50なってればいけますし。
言い回しがめんどくさいにゃぁ。

それほど暗黒が好きなら暗黒をメインにしてるキャラで書き込んでは無駄な勘違いを防げることだと思いますが。そういうことを言ってるのではなくて、Lodestoneで写ってるキャラクターって私のキャラクターの1つでしか無いということですよ。
あとあなたの改善案は戦士の席を守りたいとした改善案でしか見えませんね。
ナor暗戦確定なら戦士一人勝ちでそれこそあなたの言う他のジョブから文句も言われても仕方ないですね。
あと暗黒に打耐性低下を入れるといいますがほぼ斬属性数個魔法属性なのにロウブロウ1スキルのために打耐性を入れるくらいならまったくもってメモリの無駄だと思われますね。
私も戦士をずっとやってきて2.0では苦汁をなめました。
なので戦士強化されたときはすごくうれしかったし今でもサブ職として使っていこうと思っています。
しかし戦士の強みはそれ以外にも現在STでの火力アップもされ、ヴィントもブレハも入れれる。これはST戦士1強状態ではないですか?
いつぞやに行っていましたが暗黒はナ戦の中間的立ち位置をすることができるジョブと言っていましたが現在MT適正が高く、それながら無敵スキルの無い劣化ナイトと化している件については理解もされてると思います。
しかし、ST適性を確実に出すためにはヴィント、INT低下を両方持つということでも、暗黒ならではのMP管理に加え操作量の多さもあるので見合った効果だと思いますがね。
Player

ダークアーツのバグ、ちゃんと治るめどたったんですかね?
どうも挙動をみるに、AoEの判定の処理があやしい・・・
というか、DA使うスキルってさんざん言われてますけど
100%のスキルを120%にするんじゃんくて
80%に抑えられてるスキルを100%にしてる感じ・・・
いっそのこと、DAの追加効果を素のスキルに最初から入れ込んじゃって
DAはMP消費50%で、次に使うスキルの能力を30%引き上げる
これで、ソロ・MT・DPSチェックどこでも使える、PSが問われるMP消費するテクニカルでそこはかとなく中二臭いスキルの出来上がりだと思うんだが・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote